週プレNEWS TOPニュースライフ・文化【ビフテキ丼】赤坂の老舗「津つ井」名物のビフテキ丼と有頭海老フライのセットで、新しい世界の扉が開く:パリッコ『今週のハマりメシ』第150回 ある日、あるとき、ある場所で食べた食事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲み食いが好きな僕にとって大げさでなく無上の喜びだし、ベストな選択ができたことに対し、「自分って天才?」と、心密かに脳内でガッツポーズをとってしまう瞬間でもある。 そんな"ハマりメシ"を求め、今日もメシを食い、酒を飲むのです。 * * * ありがたいことに、当連載も150回目。そのお祝いということで、週プレNEWS編集部から、なんとランチ代に上限5000円の軍資金を提供してもらえることになった。ふだんは連載の性質上、自腹で食べたものについて書いているので、こんな事態は異例中の異例。というか、5