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2008年11月11日のブックマーク (7件)

  • NHK青春ラジカセ

    青春ラジカセCopyright NHK(Japan Broadcasting Corporation), All rights reserved. 無断転載・転用を禁じます。| NHKにおける個人情報保護について | 放送番組と著作権 |NHKオンラインご利用上の注意|

  • 08.11.09 「CULTIVATE SEMINAR05 坪井浩尚 と NOSIGNER] - NUMERO DEUX

  • PFU、HHK最上位機種初の日本語配列モデル

    株式会社PFUは、コンパクトキーボード「Happy Hacking Keyboard(HHK)」の最上位機種「Professional2」に日語配列モデルを追加した。発売は14日だが、すでに受注を開始している。 カラーは白と黒で、価格はオープンプライス。直販サイトでの価格は各24,990円。また、白と黒のキートップセットも直販のみで用意される。価格は各4,900円。 HHKは、コンピュータのプロフェッショナルに向けた製品で、最小限に切り詰めたコンパクトな大きさと、良好なキータッチを特徴とする。なかでもProfessoinalシリーズは、英語配列のみで、カーソルキーがなく、古典的なエディタを使うユーザーや、ワークステーション端末に慣れたユーザーに支持されている。 日語配列モデルはJIS配列69キーで、キートップにカナは刻印されていない。また、Professionalの特徴である、静電容量

  • 「Adobe Creative Suite 4」日本語版ついに発表! | クリエイティブ | マイコミジャーナル

    アドビ システムズは11日、デザイン、Web、マルチメディアとあらゆるクリエイティブ作業を包括する製品コレクション「Adobe Creative Suite 4」日語版の発売を発表した。すでにアドビストアでの予約が始まっているが、製品リリースは2008年12月中旬を予定。今回のバージョンアップは、スイート製品としては4製品、アプリケーション単体では11製品と、これまでにない大きなものとなっている。ここでは、Adobe Creative Suite 4をリリースする狙いを中心に紹介していこう。 「Adobe Creative Suite 4」のコンセプトとは 今回のバージョンアップにおける最大の特徴は、「Adobe Flash」や「Adobe Dreamweaver」などの旧マクロメディア製品を含む、全てのスイートおよびアプリケーションが同時にリリースされる点だ。 これまでアドビでは、Cr

  • マガジンワールド | ブルータス - BRUTUS | 699

    デジタル版読み放題※ 記事の一部が掲載されない場合もあります。詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、このを扱っていない場合があります。ご了承ください。 美しい窓を眺めてみませんか。モダニズム建築の巨匠たちの哲学が凝縮された窓、街歩きで出会いたいレトロなビルのかわいい窓、世界各地のカラフルな窓、開放的な住まいを作る窓、現代写真家たちが切り取る芸術的な窓、映画漫画のドラマティックな名場面の窓……。窓は様々な美意識が交差する、文化の源だから。次号特集は「美しい窓と建築」。建築、インテリア、アートを横断し、古今東西の美麗な窓を探しに行きます。

    マガジンワールド | ブルータス - BRUTUS | 699
  • すくいぬ じわじわくる画像をくれないか?

    2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04 61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/11/09(日) 00:24:43.97 ID:9R1oJnTd0 92 名前:メグマ大使 ◆shiki.bA2. [] 投稿日:2008/11/09(日) 00:44:02.53 ID:RFMmaNSc0 102名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/11/09(日) 00:45:52.96 ID:9R1oJnTd0 151名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/11/09(日) 00:59:44.13 ID:RNF3Fids0 分かる人はいるだろうか 173名前:以下、名無しにかわり

  • 超スーパー美味いシイタケの食べ方

    先日のハイボールナイト2で聞いた、 「美味しいシイタケのべ方」を、 自宅でも試してみたら、 当に超スーパー美味しかったので、 ここに情報共有させていただきます。 生シイタケを買ってきます。 傘の裏側に塩を軽くまぶします。 裏返して網焼きします。 傘の裏に汗をかいてきたら終了。 ひっくり返したりはしません。 傘の部分だけをべます。 以上です。 元々シイタケって、だしにも使われるくらい 旨み成分の多い材なんですって。 響 風庭の平山料理長さんは、 その「旨み」を逃がさずにべるには どうしたらいいだろう、と試行錯誤して、 このべ方にいきついたのだとか。 値段も安くできるので、 さっそく今夜トライしてみてくださいな。 ココロのシイタケ 児玉 尚樹 (著), 山 和弘 [Amazonで詳細を見る]

    超スーパー美味いシイタケの食べ方