下ごしらえをしたら、オーブンに入れるだけの簡単料理!なのに…超美味しそう! ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食で、スライスをするときに下部分だけつなげて切ってある見た目から、「アコーディオンポテト」とも言われています!
カチョエぺぺというローマ名物のパスタ。 Cacio e Pepe (チーズと黒胡椒)という意味だそうだ。 参考レシピではチーズと黒胡椒以外にバターとニンニクを用いていたので、それを踏襲したが、他のレシピや実際に食べてみた感想としては、ニンニクは入れなくても美味しいと思う。 今回の参考レシピ Rigatoni Cacio e Pepe チーズと胡椒のパスタ カチョエペペ リガトーニ - Osteria la Abebeeno カチョエぺぺ・リガトーニの材料(2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・250gぐらい にんにく・・・・・・・・・・1かけ オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 ペコリーノ・・・・・・・・・・適量(他のチーズでも可) 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・・・大さじ1.5〜2ぐらい(今回は無塩バターを使用) パスタはリガトー
鋳鉄製の分厚いフライパン「スキレット」をご存じですか? スキレットはその厚さから蓄熱性が高く、肉や魚がふんわりおいしく調理できるといわれています。また、「焼く」「蒸す」「燻(いぶ)す」「揚げる」など、用途もさまざま。料理好きやアウトドア好きが愛用する、スキレットのレシピを集めてみました。 ■ 簡単! 20分でできる「砂肝のアヒージョ」 ▽ http://picalog.jp/yoshida/?p=4231 スペイン料理店の定番メニュー「アヒージョ」をスキレットで作ってみるのはいかがでしょう? こちらのエントリーで紹介しているのは約20分でできる「砂肝のアヒージョ」のレシピ。砂肝、ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで煮込み、塩こしょうで味を整えれば完成です。 ■ ふたを乗せて蒸し焼き「スパニッシュオムレツ」 ▽ http://www.lodge-cooking.com/recipe/002.h
» こんなに美味しいのに材料費は激安!イタリア風アイスケーキ『カッサータ』の作り方 / グラノーラを使えば1食150円 もうすぐ7月、夏も真っ盛り! アツい日はかき氷もいいけど、やっぱり美味しいアイスで涼みたい。でも、おいしいアイスクリームときたらだいたいは激しく高価! 1カップで数百円するなど、正直庶民が気軽に手を出せる価格ではございません。 そんなことはわかってる……!!! わかってるんだけど美味しいアイスクリームを食べたいんだッ!!! と心の底から思っている方、ぜひごらんあれ。なんとシャレオツなイタリア式アイスケーキ『カッサータ』を、1食わずか150円程度で作れる方法があるんです! ・材料費を安くするコツ カッサータは、リコッタチーズやクリームチーズにナッツ類やドライフルーツを入れ、凍らせて食べるアイスケーキ。チーズはどうしても使わなければなりませんが、高価なナッツ類やドライフルーツ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
おまいらの粋な貧乏飯とレシピ書いてけwwwwwwww 2014年04月20日16:00 カテゴリドケチ・節約 1: 名無しさん 2014/03/06(木)12:11:50 ID:FKiEJtC9k 俺は白米にチーズレンチンした後もこみちを一回り垂らして食ってる 味が薄ければ、塩か醤油垂らすとよし 2: 名無しさん 2014/03/06(木)12:13:10 ID:2nBR34rpA 卵かけご飯 シンプルにして最強メシ 4: 名無しさん 2014/03/06(木)12:13:42 ID:rixAvHsoM チーズは高級 スポンサード リンク 6: 名無しさん 2014/03/06(木)12:13:47 ID:cFlr5amIs もやし炒めにナンプラーをかけると東南アジア料理ぽくなる 9: 名無しさん 2014/03/06(木)12:15:08 ID:FKiEJtC9k >>6 もやしは貧乏人
マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝食を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵
春の旬の食材と言えば、タケノコ。 皆さんはもう食べられましたか? 私は知り合いからもらったので、食べました。 薄く切った茹でたタケノコを、わさび醤油につけてパクリ。 美味しくいただきました。 今回はそんな旬のタケノコを使った美味しいレシピを8つ紹介します。 簡単なので、タケノコを手に入れたらぜひ作ってみて下さいね。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・タケノコを使ったレシピ8選! 1.タケノコご飯 シンプルタケノコご飯のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ 炊飯器にお米を入れます。 みりん・薄口しょうゆ等で作った調味料とだし汁を加えて下さい。 切った水煮タケノコ・油揚げを加えて焚いてください。 焚き上がったご飯を器に盛って、木の芽を散らしたら完成です。 2.タケノコのバターじょうゆ炒め タケノコのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方 - 簡単プロの
・とろ~り美味しいチーズの絶品おつまみレシピが勢揃い チーズ好きですか? チーズが好きな人はたくさんいると思います。 ひとことにチーズと言ってもいろいろ種類ありますよね。 チーズは種類によってはそのまま食べても美味しいです。 もちろん組み合わせて料理に使うことだって出来ますよね。 そこで今回は料理に使うチーズのレシピ。 そして、チーズの中でも「とろけるチーズ」に絞って紹介します。 「とろ~り」というのは見ていても食べていても幸せですよね。 とろけるチーズでおつまみを1品つくっちゃいましょう。 しかも、今回のとろけるチーズのレシピ。 簡単に作れちゃうをコンセプトにしています。 とろとろ感がホントたまらないと思います。 絶品と言えるレシピが大集合です。 おつまみの1品としてもぜひぜひ活用してください。 それでは、オススメ紹介していきます。 ・いつでも合うチーズ料理をご紹介します [No.1]
ポワロ(リーキ・ポロネギ)のグラタン 急に暖かくなりましたが、桜の咲く頃は「花冷え」と言って、一時的に冷え込むことがよくあります。こんなときには温かい食事が恋しくなります。 そこでこのレシピ!「これがネギ?」と驚く美味しさです。ポワロ(西洋ネギ)は他にリーキとかリーク、ポロネギって売っている場合もあります。 ポワロが無いときは和ネギで代用して作って下さいね。日頃ネギを食べないお子さんもこれなら食べるんじやないかな? スポンサーリンク 材料(2〜3人分) ポワロ 直径2.5cmくらいの2〜3本(和ネギで代用可) ベーコン 4枚 バター 20g 薄力粉 大さじ2 牛乳 150ml ローリエ1枚 塩 適量 とろけるチーズ(あればエメンタールチーズ) 50g 作り方 ① ポワロは2cm長さに、ベーコンは2cm幅に切る。
玉ねぎのスープにチーズをちょいと足して焼く「オニオングラタンスープ」 2014年04月03日10:00 カテゴリレシピ あめ色になるまで玉ねぎを炒め、ブイヨンスープを入れた、フランスの家庭料理であるオニオンスープ、コクがあり美味しいですね。本日は、そこへチーズを足して旨味をアップさせた、Okaeri Recipe Channelさんによる「オニオングラタンスープ」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(二人分) 玉ねぎ:1個 ブイヨン:4g 水:400ml チーズ:適量 バゲット:2スライス 塩こしょう:適量 バター:10g パセリ:適量 1.バゲットをだいたい指より少し太いぐらいにスライス、さらに食べやすい大きさに角切りにします。 2.切ったバゲットを1000wのトースターで1分焼く。 3.玉ねぎを薄切りにして鍋でバターを溶かし玉ねぎが飴色になるまで炒める。玉ねぎはできるだけ均
明日(2014年3月31日)、笑っていいともが最終回を迎え、32年の歴史に幕を下ろします。 数々の伝説を残した笑っていいともですが、私にとってはテレフォンショッキングでたまに披露されるタモさんのお料理トークが一番心に残っています。 今日はタモさんがテレフォンショッキングで話した料理の再現レシピを中心にタモリレシピをまとめてみましたので皆さんの思い出と共にご自宅でタモリ流料理を振り返ってみませんか? 【スポンサードリンク】 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き タレがからむので漬けこまなくても大丈夫!ステキな時短レシピです♪ 材 料(2人分) 豚肉(しょうが焼用)6枚 小麦粉少々 玉ねぎ1/2個 生姜(今回はチューブ使用)3~4cm位 醤油大2 酒大2 みりん大2 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方 by 四月のヒーロー|楽天レシピ タモさんのピーマン 私にとってタモさんレシピとい
昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です 2014年03月28日08:00 カテゴリレシピ ふかした芋をつぶして片栗粉を加えて焼くいも餅。材料費も手間もかからずモチモチの食感で素朴な味わいが楽しめます。 本日はまかない課長さんによる、オーソドックスないも餅に、ニラと挽肉で作った餡を加えた「いも餅の肉にら包み焼き」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(10個分) じゃがいも:小5個(300gぐらい) 片栗粉:大さじ5(100gぐらい) 豚ひき肉:200g ニラ:1/4束 サラダ油:大さじ1、大さじ2 白ネギ:20g 生姜:10g そぼろの味付け 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ1 さとう:大さじ1 いも餅のカケだれ だし汁:100cc 醤油:30cc みりん:30cc 砂糖:大さじ1 ごま油:少々 水溶き
半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 2014年03月27日19:00 カテゴリレシピ ポテトスキンは名前の通りポテトの皮を意味するアメリカの料理。半分に割ったポテトの中身をくりぬき、チーズやベーコンをトッピングしてオーブンで焼い食べるのが一般的。その手軽さからはアメリカのバーやパーティーの軽食として親しまれています。 皮付きじゃがいもに、たっぷりチーズとカリカリベーコンが美味しいポテトスキンの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 じゃがいも(小ぶりなものがよい) ベーコン クリームチーズ 作り方 じゃがいもをよく洗い、芯がなくなるまでふかす。 オーブンを175度に余熱する。 ベーコンをカリカリになるまで炒める。 じゃがいもを半分に切り、やけどに注意しながらスプーンで削って窪みを作る。 窪みにクリームチーズ、ベーコンをこんもりするぐらい
ブラジル定番のチーズを混ぜ込んだパン「ポンデケージョ」モチモチの食感がやめられないとまらない 2014年03月12日10:00 カテゴリレシピ チーズを混ぜ込んだパンの一つであるポンデケージョ。ブラジルで広く食されていて朝食の定番となっています。言葉の意味はポルトガル語で「チーズパン」。日本では「ポンデケージョ」もしくはそのまま「チーズパン」と呼ばれています。 Cooking with Dogさんによる、手軽に作れてモチモチの食感が楽しめるポンデケージョの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(12個分) タピオカスターチ:100g 溶き卵:1/2個分 パルメザンチーズ(またはエダムチーズ):30g 牛乳:50ml 水:50ml オリーブオイル:大さじ1.5 ※このレシピは塩分を控えめにしているので好みで調整してくださいとのことです。 鍋に水、牛乳、オリーブオイルを入れ、弱
熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・
じゃがいも、牛乳、チーズで作るシンプルポテトグラタン。お酒にもパンにも合ってウマい。 2014年02月19日10:00 カテゴリレシピ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/ 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より 561: 彼氏いない歴774年 2011/09/16(金) 23:00:40.44 ID:U9tT2Xms じゃがいもを皮むいて(面倒なら皮つきでも徹底的に洗えばおk) スライサーでポテチ手前くらいに薄くスライス→適当に千切り マーガリンを塗ったグラタン皿にしきつめる →牛乳を浸る程度(生クリームでもおk)にかける →塩コショウとピザ用チーズかける →オーブンもしくはグリルでチーズが焦げ目つくまで焼く →シンプルポテトグラタン完成~ お酒にもパンにも合ってウマーですよ 最初は牛乳がしゃばしゃばっとしてる
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