シナモンパウダーはそもそも 飲み物には溶けないものだと思って、 コーヒーや紅茶、白湯などに さっと振って飲んでいました。 私はシナモンの香りを楽しみながら 普通に飲んでいたのですが、 「よくそんな粉っぽいもの飲めるね。」 と夫に言われてしまったのです。 でも、本当は粉っぽくなければ 香りも好きだし体も温まるから、 シナモンパウダーを入れ、 コーヒーを飲みたいんだとか。 この悩み、解決できるのでしょうか? シナモンパウダーは溶けない シナモンパウダーは溶けないので、 コーヒーに振ると表面に残ります。 スプーンでよくかき混ぜたところで、 シナモンパウダーが広がるだけなので、 粉っぽさの解消にはなりませんよね。 むしろパウダーが広がることで、 飲み口の粉っぽさが増すわけです。 だからシナモンパウダーを コーヒーに入れて飲めないけど、 本当は香りを楽しみ体を温めるため 飲みたいというのが夫の言い分