なすびの美味しい季節ですな 原産国・インド そいつは知らなんだ 【西日本】なすび呼び多し 奈良時代に奈須比として伝わったんだとか まさかの、生きてない時代の話 【関東、東北】なす呼び多し 会ったことないですが、徳川家康さんが、売れ行きいまいち! な、なすの知名度アップ!のために【物事を成す】から、なすにしたそうな まあ、どっちでもいい話です 玉ねぎを出汁、酒と共に煮ます ここにツナ缶入れても美味しいですが、無いものは無い 玉ねぎの生は許されないので、しかと煮て 所々皮を剥いたり、剥かなかったりした茄子入れます この紫もいいですね お醤油も入れて、ぐだぐだっと火を通したらば鰹節 味イメージは親子丼です 鶏おりませんが 仕上げにお好みで溶き卵 魚は、この辺のアジに塩をして焼いた物です tontun.hatenablog.com 皆様スーパーお好きですね ●写真ではわかりにくいですが、玉ねぎもな