水を使わずに作るかぼちゃの煮物です。通常は水と調味料で煮ることが一般的ですが、今回は調味料だけで仕上げます。 少ない煮汁 ...
当ブログのレシピがめざましテレビに紹介されました!! 紹介されたのは当ブログで一番の人気を誇る「世界で一番美味しい煮卵の作り方」でございます。 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ 取り上げられたのは、午前6時19分に始まる「ツイラン TWEET RANKING」というコーナーです。 http://xn--58jc0jk26ascwi7602agwhswl.com/archives/719.html http://xn--58jc0jk26ascwi7602agwhswl.com/archives/719.html ↑めざましテレビの情報をまとめておられる「めざましテレビ情報局」さんのページ。 ねとめし:めんつゆに半日浸け込むだけ! 超簡単に作れる煮卵レシピが完全に「ラーメン屋で食べる味」だった - ねとらぼ ↑煮卵を再現してくださった「ねとらぼ」さんのページ
昨日は でたくさんの祝福コメントを頂きまして本当にありがとうございます。 時には変な料理を紹介することもありますが、今後とも精一杯頑張らせて頂きます。 さてさて、最近いなばのカレーが美味しいと話題になっていますね。 筆者も気になってついに買ってしまいました。 巷ではいなばのタイカレーが話題になっていますが、今回購入したのは「チキンとインドカレー」です。 今回はこれを使って146円で本格インドカレーを楽しみたいと思います。 材料・費用 1、いなばのカレー缶詰 1個 131円 2、小麦粉 100g 15円 3、ぬるま湯 50cc 0円 A、砂糖 5g B、油 大さじ1 計、146円 作り方 1、ボウルに小麦粉と砂糖、ぬるま湯を入れる 2、10分こねる 3、ラップして20分寝かせる 4、自分が食べたい大きさにな
未だに都内に出るたびに「財布掏られるんじゃないか?!」とビクビクしながら歩くチキン野郎な私であるが、先日恵比寿に行く用事がありその道中で「モスカフェ」なる場所で共食いした『チキンとアボカドのごはん』とかいうやつが美味しかったので家でもそれっぽいものを作ってみることにした。 モスカフェ 恵比寿東店 (MOS CAFE) - 恵比寿/カフェ [食べログ] チキン野郎の私に食べられてしまった哀れなチキンとアボカドのごはん(本家)↓ きれいな顔してるだろ。ご飯の上に照り焼き(っぽい)チキンとアボカドが乗って、わさびマヨソースまでかかってるんだぜ。それで。 というわけで目指すものはこちらです。これっぽいものを作ります。 材料(2人分) 私が用意したものはこちら。 鶏もも肉 1枚(だとちょっと多い) アボカド 1個 トマト 1/2個 ベビーリーフ 適量 きざみのり 適量 白ごま 適量 ごはん 好きな
(広告) 今日は個人的に好きなブログの紹介です。手作りのご飯が美味しそうな、器や盛り付けにこだわっているブログ。 めし日記 美味しそう。写真がシズル感たっぷりすぎて、見る時間を考えないと危険なブログです。料理本でもここまでシズリーな撮り方ってないですよ。あ、よだれが、、、 肉類のした処理や美味しい調味料、美味しく焼けるフライパンなど参考になります。 めし日記 豆豆暮らし。。 美味しそう。ご主人のためのお弁当を見ると、なぜか涙が出てきそうになるんです。なんででしょうか(T-T)お弁当って、幸せな記憶です。 家族のための日々の食事、お祝いの食事、季節の和菓子なども美味しそう。和食器が素敵です。 豆豆暮らし。。 花ヲツマミニ 美味しそう。酒の肴になりそうなものが多い感じです。私は酒の肴のような食事をちょっとだけ食べるのが本来的には好きなので、結婚前はぶっちぎりナンバーワン大好きブログでした(?)
生クリームと練乳で簡単にアイスクリームができます。 前に作ったコーヒーアイスはおいしかったなぁ~~しばらくはまりました。 でもね かぼちゃが 安い おいしい秋なんですよ! アイスメーカーからもパンプキンアイスクリームが発売されています。 かぼちゃアイスクリームを手作りしましょう。 材料 必須材料はこれだけ 練乳(コンデンスミルク) 生クリーム かぼちゃ1/4くらい 森永乳業 コンデンスミルク 加糖れん乳 チューブ入り 130g 出版社/メーカー: 森永 メディア: その他 この商品を含むブログを見る 明治乳業 十勝フレッシュ100 200ml フレッシュクリーム 生クリーム 【冷蔵便】 出版社/メーカー: あじげん メディア: その他 この商品を含むブログ (1件) を見る 日常の一般野菜 かぼちゃ 南瓜 1玉 出版社/メーカー: さんきん メディア: その他 クリック: 5回 この商品を
2014-09-04 フライパンに放置で出来ます【ネギと鶏皮のパリパリ】お好みの岩塩で おつまみに最適のネギと鶏皮のパリパリ。 フライパンに鶏皮をのせて じっくり脂を染みださせて 溶けて染み出た鶏の脂で ネギをこれまたじっくり甘みが出るまで加熱。 これら全て放置プレイで宜しくお願いいたします。 フライパンを熱する前に鶏皮をしっかりと広げてのせましょう。 弱火で加熱。 するりするりと溶解する脂。 少しキッチンペーパーでカロリーと共にオフ(除去)しても。 ネギ投入。じっくり弱火で甘みを引き出す。 ネギも鶏皮も時々ひっくり返しましょう。 ※ネギは切れ目を入れておくと加熱されても途中ですっぽ抜けない。 できあがり。 お好みの岩塩を振り掛けてどうぞ。おつまみにピッタリです。 パリッと咀嚼音がするほどに 鶏皮はカリカリパリッと。 ネギは脂を吸ってジュンジュワッと甘い。 幸せのパリジュワ。 S&B ミル
毎日暑いですね~! 夏バテ気味でブログの更新もままならず、 ずいぶん久々の更新です。 今日は、9インチのスキレットを使って、 「鯛とハーブのアクアパッツァ」を作ってみました。 完成図はこちらです↓ 材料 小鯛 あさり プチトマト マッシュルーム パプリカ ニンニク バジル タイム ローズマリー チャービル アンチョビ ドライトマト(オイル漬け) 白ワイン オリーブオイル 塩 胡椒 スポンサード リンク ①あさりを砂抜きします。 ②小鯛の鱗と内臓を取り、塩、胡椒を振り、 お腹にニンニクスライス、タイム、ローズマリーを 詰めます。 ③スキレットにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。 ④ニンニクの香りがオイルにうつったらニンニクを取りだし、 鯛の両面に焼き色が付くまで焼きます。 ⑤鯛に焼き色が付いたらあさり、マッシュルーム、プチトマト、パプリカ、 バジル、アンチョビ、ドライトマト(オイル漬
昨日、生のホーリーバジルが手に入ったので、 「鶏肉のホーリーバジル炒め」を作ってみました。 今回のレシピは、ホーリーバジルとタイ米がないと成立しないレシピです。 完成図↓ 材料 タイ米・・・・・・・・・・・・1合 ホーリーバジルの葉・・・・・・下の写真参照 鶏もも肉・・・・・・・・・・・160g 青唐辛子(今回は韓国産)・・・大2本 パプリカ・・・・・・・・・・・大4分の1 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小4分の1 ニンニク・・・・・・・・・・・2かけ しいたけ・・・・・・・・・・・小4枚 目玉焼き(半熟)・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・・・・適量 ナンプラー・・・・・・・・・・適量 オイスターソース・・・・・・・適量 油・・・・・・・・・・・・・・適量 スポンサード リンク ①鶏もも肉を細かく切り、塩、胡椒少々で下味を付けます。 ②フライパ
※【オレンジページnet】にて、いろいろなレシピが掲載されています。 「食パンでミニ肉まんができた!」が、3分で美味しくできた! 待ち時間の手持ちぶさたで、お店のテーブルの下に並べられた雑誌から手にしたオレンジページをペラペラとめくってみました。 世の中はもう初夏になろうとしていますが、抜いたそれは4ヶ月前の2月1日号。世の中は夏に向かっていますが、ひとめ惚れしたのです、寒い時期に恋しくなる肉まんに。 キャッチコピーにキャッチされて「意外とイケます。食パンでミニ肉まんができた!」に興味シンシン。 「食パン肉まん」レシピ 材料を確認し、そこから一番近いスーパーで調達、さっそく作ってみることにしました。そんな行動はとても早いのです。 材料 食パン(8枚切り)・・・4枚 市販のシュウマイ(1個15gのもの)・・・4個 *冷凍(凍ったまま)でもチルドでもOK 作り方 みみを切った食パンの表面と側面
今日のよりぬきレシピはめんつゆだず。 最近、んめぇめんつゆがあるていう噂ば聞き、試しにAmazonで購入してみたどごほんてんにんめかったがら紹介したいと思うんだず。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」ていうものだず。めんつゆていうよりはだし醤油ていうべきかもしれねえけど、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもんめぇのでおすすめだず♪ 訳 今日のよりぬきレシピはめんつゆです。 最近、おいしいめんつゆがあるという噂を聞き、試しにAmazonで購入してみたところ本当においしかったので紹介したいと思います。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」というものです。めんつゆというよりはだし醤油というべきかもしれませんが、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもおいしいのでおすすめです♪ 「のぐ
豚ヒレ肉をわさびマヨネーズに漬け込んで焼くだけという一品。 焼いた後にわさびマヨネーズを付けて食べるより、味がくどくなくていい。 マヨネーズ、わさびの風味も感じるけれど、豚ヒレ肉自体の味もうまく主張していると言う具合だ。 参考レシピ マヨネーズソテー | レシピサイトぷちぐる 豚ヒレ肉のマヨネーズソテーの材料 豚ヒレブロック・・・・・・・・・・250gぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2〜4ぐらい (A)わさび・・・・・・・・・・お好きな量(今回は大さじ1ぐらい) パセリ・・・・・・・・・・お好みで 白ワインは酒で代用可能。 わさび以外だと、ニンニクやマスタードを入れたりすると美味しいと思う。 作り方 食べやすい大きさに豚ヒレ肉を切る ビニール袋に(A)の調味料と肉を入れ、よく揉み込み1時間程度漬けておく 熱したフライパンで
手軽な食材でさっと作れるので、おつまみにも最適です。 レタスは日本全国で栽培されており通年市場に流通しているので、手に入りやすいお野菜のひとつ。価格は、春と秋が最も安くなるそうです。 そして注目したいのが、レタスには若返りのビタミンであるビタミンEが豊富なこと。ビタミンEは加熱しても効果が失われにくいので、炒め煮にすると生よりたくさん食べられます。その他にも免疫力を高め、血行をよくして冷え症を改善する効果もあります。 あと一品ほしい時にもオススメのお手軽レシピです! 『レタスとねぎの炒め煮』 【材料】2人分 ・レタス(6~8枚) ・長ねぎ(1本) ・厚切りベーコン(70g) A ・中華スープの素/ウェイパー(小さじ1/2) ・水(200cc) ・紹興酒(大さじ1) ・しょうゆ(小さじ1/4~1/3) ・ブラックペッパー(少々) ・水溶き片栗粉 ・片栗粉(大さじ1) ・水(大さじ1) 【下ご
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタを食べていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日本人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方
インターネットを見ていたら、やたらカレーの話で盛り上がっていた。 一人暮らしがカレーをつくったっていい - The Internet... 一人暮らしこそカレーでしょ - (旧姓)タケルンバ卿日記 カレーはコクがあるのに限る。 - 「腹を割って話したい」 一人暮らしならカレーならカレー作るべき - 殴る壁 帷子川の明日にかける橋: ワシのこの間のカレー カレーで余ったニンジンはタジン鍋でチンして食べたらどうかしら。 - ナカノ実験室 貧乏人がカレーを創るべきではないシンプルな理由 - kougashaのブログ 貧乏人はカレーを作るときに「じゃがいも」「人参」は使うべきではない。 - 体調わる子の毒吐きブログ カレーは自由度が高いのでそれぞれの家庭にそれぞれのアレンジが施されていることが多く、色んな人のカレーの作り方が垣間見れて面白かったです。 カレーの記事を読みまくってたら自分も久しぶりに
ブログ記事はこちら:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-11653865929.html海老ドリアの動画はこちら:sm17291140イタ飯シリーズ:mylist/39814856レシピ:http://cookpad.com/recipe/2358053コミュニティ:co1105383 マイリスト:mylist/23892962 特選動画:mylist/27326728 ブログhttp://ameblo.jp/cooking-s-papa/ツイッターhttp://twitter.com/s_papa777BGMの☆の作曲/演奏をされているigrek-Uさんのマイリス等はこちら。user/1287624
外はサクサク、中はふわふわの「ドーナツ」を、家庭で作ってみませんか? 生ドーナツ、焼きドーナツなどの人気メニューや、ドーナツ店の味が再現できるレシピをご紹介します。 ■ 基本的なドーナツレシピ ▽ http://www.mitsui-sugar.co.jp/enjoy/365sweets/04apr/16231.html ▽ ドーナッツ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社 ▽ 米粉のレシピ/米粉ドーナツ 基本のドーナツ生地は、薄力粉やベーキングパウダーで作ります。粉類は他の材料と混ぜる前に、あらかじめ振るっておきましょう。薄力粉やベーキングパウダーがない場合は、ホットケーキミックスで代用できます。米粉を使うレシピでは、豆乳やバニラエッセンスも加えます。素朴で優しい味になるとのことです。 ■ 生ドーナツや豆腐ドーナツ……少し変わったレシピ <生ドーナツ> ▽ 生キャラメル、生ドーナ
ニコニコご当地料理祭の第二弾です浅草ホッピー通りの某お店の絶品ホルモン焼きですブログ記事はこちら:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-11532978202.htmlレシピ:http://cookpad.com/recipe/2035343ご当地料理のマイリスはこちら:mylist/30203660コミュニティ:co1105383 マイリスト:mylist/23892962 特選動画:mylist/27326728 ブログhttp://ameblo.jp/cooking-s-papa/ツイッターhttp://twitter.com/s_papa777BGMの☆の作曲/演奏をされているigrek-Uさんのマイリス等はこちら。user/1287624
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