〜下準備〜 ・もやしはさっと水にさらして水気を切っておきます。 ・ウインナー薄切りにしておきます。 ・ピーマンは半分に切り、種を取り、細切りにします。 ・人参は皮をむき、5センチ程度の細切りにしておきます。 1、フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、人参、ピーマンを入れ強火で炒めていきます。 2、全体に焼き色がついたらもやし、カレー粉を入れてサッと1分程炒め合わせます。 3、もやしに少し透明感が出て、香りが立ってきたら、砂糖、醤油を加え、味を整え器に盛ったら出来上がりです。 パパッと簡単!時短!節約!しゃきしゃきなもやしとカレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。醤油を塩こしょうにしてみたり、お肉を、ひき肉やバラ肉にしてみてもとても美味しいです!ぜひお試しください。