品場諸友 @shinabamorotomo 製造業してない人からすると「最初から忙しいの判ってるだろちゃんと準備しとけ!」って事になるだろうけど、通常の平均的な一日辺り生産数の10倍とか30倍とかの製造をしなきゃならんのは、ホント地獄。特に食い物関係は製品を事前に製造してストックするのが難しい事もあるし。 2016-12-25 07:49:33
![ケーキ屋裏話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7413da568f9715eeb1de891c0bbee1b8ffc8c918/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp3%2Feb13ec3002acd94749b2d9c0b0e000bc-1200x630.jpeg)
品場諸友 @shinabamorotomo 製造業してない人からすると「最初から忙しいの判ってるだろちゃんと準備しとけ!」って事になるだろうけど、通常の平均的な一日辺り生産数の10倍とか30倍とかの製造をしなきゃならんのは、ホント地獄。特に食い物関係は製品を事前に製造してストックするのが難しい事もあるし。 2016-12-25 07:49:33
夏期休業と出荷業務についてのお知らせ ■夏期休業期間 8月10日(土)~8月15日(木) ■出荷業務 ・8月9日 午前のご注文 ⇒8月16日(金)発送 ・8月9日 午後のご注文 ⇒8月19日(月)発送 ※在庫のある商品を出荷する場合の予定日となります。 午前中のご注文は、在庫があれば翌営業日に発送いたします。 誠に申し訳ございませんが、お早めのご注文をお願いいたします。
街でみかけるコインランドリーやクリーニング店。多くの方が利用していると思います。私も時々利用します。 利用して表からはよく見ているものの、その裏側となると友人にクリーニング屋やコインランドリー経営者でもいなければ見ることはできません。 そんな洗濯業界の裏側を色々知ることが出来る展示会を見てきました。コインランドリーの経営は地味に儲かるらしいです。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:100周年記念で造る日本酒の名前を蔵に行って提案してきた > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業
新着情報 2024年03月11日(月)【2024年3月20日(水・祝) 営業のお知らせ】 2024年01月05日(金)【新年のご挨拶】 2023年12月29日(金)【年末のご挨拶】 2023年12月28日(木)【京都本店】十二支ボンボニエール2024のご案内 2023年12月26日(火)【テレビ番組放映のご案内】 2023年12月22日(金)【祇園店より手さげ袋有料化のお知らせ】 2023年12月22日(金)【京都本店より手さげ袋有料化のお知らせ】 2023年12月19日(火)【年末年始営業のお知らせ】 2023年10月27日(金)【京都本店より重要なお知らせ】 2023年10月21日(土)【京都本店 10月22日 お電話受付の停止について】 2023年10月06日(金)【祇園店 臨時休業のお知らせ】 2023年09月19日(火)新製品『栗饅頭の金平糖』9月末より販売決定! 2023年08
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く