タグ

2020年2月25日のブックマーク (3件)

  • アヲハタ様が"瓶のジャム食べきれないし気分で色々な味を楽しめない問題"を一挙解決するオシャレ商品を出していた「需要絶対ある」

    ワカメ(ほとんど山田) @24_ayame 「瓶のジャム一人じゃ全部べきれない問題」と、「気分でいろんな味楽しみたいのに瓶だと全部無くなるまでひたすらべ続けなきゃ問題」がこれにて解決。 YES!アヲハタGOGO! pic.twitter.com/eLEuxmT4PU 2020-02-22 20:51:07

    アヲハタ様が"瓶のジャム食べきれないし気分で色々な味を楽しめない問題"を一挙解決するオシャレ商品を出していた「需要絶対ある」
    kappateki
    kappateki 2020/02/25
    デザインかわいい。ギフトにも良さそう。たまにしか食パン食べない人にはいいと思う。どうせならレアなジャムも色々つめたお試しセットがあるといいな~
  • 弁当を3年間作ってわかったこと

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:3億年のカルストと123基の鳥居~地元の人頼りの旅in山口県~ > 個人サイト むかない安藤 Twitter 毎日が「とくべつな日」に 子どもが中学に上がるタイミングで毎日弁当を持たせることになった。 僕の暮らす神奈川県では中学からは給のない学校が多いのだ。僕自身中学までは給べて育ったので、はじめは「まじかよ!」と思った。もしかしたら「ふざけんなよ」くらい思ったかもしれない。 これまでも運動会や遠足の時には弁当を持たせていたのだけれど、それはあくまで「とくべつな日」であり物珍しさで楽しく作れていたのだ。しかしこれからは毎日が「とくべつな日」である。テンションが続くのだろうか。 でも作らないという選択肢はない。どうせ毎日やるのであれ

    弁当を3年間作ってわかったこと
    kappateki
    kappateki 2020/02/25
    色と食材のバランスもいいけど何より冷凍品がない!?(既製品でも自作の作り置きでも)それだけでもすごい…
  • 夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、フードコーディネーターの鈴木麻友子です。 突然ですが、皆さん「プリン」は好きですか? 口の中でとろけるプリンも、もちろん美味しいですが、いま流行りなのは卵感のしっかりある「固めプリン」。 スプーンですくったときのしっかりとした固さとなめらかさ、ほろ苦いカラメルがたまらないですよね。 今回紹介するレシピは、特別なプリンの型もオーブンも使いません。琺瑯(ほうろう)バットに卵液を流し込み、フライパンで蒸していくので手軽につくることができますよ。 ちなみに琺瑯バットは、下ごしらえのための道具から盛り付けの器まで、幅広く活用できる優れもの。オーブンに入れたり、直火にかけたりすることもできますし、冷蔵庫や冷凍庫で冷たいものつくったり、保存したりする際にも使えるので、とにかく便利です。料理からの匂い移りが少ないのも、嬉しいポイントですね。 それでは、喫茶店のような固めプリンのレシピを紹介して

    夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kappateki
    kappateki 2020/02/25
    ネットではこんなに固いプリン望まれてるのに世間はいまだにとろとろプリンばかり。固い派なのでこれも試します!