レバーは元気が出る食べ物です。 風邪を引いたときに、意外にもレバーが食べたくなりました。 そこで、今回は「炙り鶏もつなべ」を作りました。 鶏もつ鍋は元気なべ キャベツにニンニクをたっぷり入れて、元気が出そうなレバー、ハツ、砂肝の3種類が具材です。新鮮なもつを使いましょう。 風邪なので、そんなに量は食べられないかもしれないと思っていましたが、あと引く美味しさとあっさりした味に手が伸びました。 スープを吸って柔らかくなったキャベツとレバーのホクホクした口溶けのよさが優しく喉を通っていきました。 汗をじんわりかきながら完食。 野菜がたくさんで、胃に負担がかからないのですぐに寝ても大丈夫。 鶏もつなべは「元気なべ」。 風邪の予防にも効果がありそうです。 鍋料理は風邪ひきに最適である 今日はしらたきとキャベツと豆腐の具材で作りました。 作り方は下記。色々な具材でお試しください。 さて、これまでいろい
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