今日はブログネタがない……。 晩ご飯のおかずネタもない……。 こんなときはまた、ホマレ姉さんのレシピが頼りです。 幸い、この間買ってきたピザ用チーズが残ってる! スーパーで日替わりの特売だった100g35円の鶏むね肉もある! というわけで、これです。 www.homarecipe.com これを参考に、きのこはないけど白菜があるから、白菜で作ろう。 とり肉と白菜のクリーム煮はときどき作るんですよね。 今日は豆乳とチーズでやってみることに。 鶏肉はそぎ切りにして粉を振り、フライパンで焼いて。 鉄のフライパンでは小さくて入りきれないので、大きいフライパンを使います。フッ素コーティングがだめになってるけど、とり肉は問題なく焼けます。 粉を振るのはポリ袋でやるのが簡単。 両面が焼けたら白菜を投入! ちょっと多いけど、ハンパに残してもしょうがないから入れちゃおう。残ったら明日の弁当と自分の昼ご飯だ。