タグ

味ぽんに関するkatohtoのブックマーク (1)

  • お酒のおつまみにぴったり!「アボカドとひき肉のマヨぽん炒め」 - こころ躍る

    以前、パパッと作ったら美味しかったので紹介したキャベツと油揚げのマヨ粒マスタード炒め。 おつまみにいかがですか?キャベツと油揚げのマヨ粒マスタード炒め - こころ躍る 負けず劣らず?またまた美味しいおつまみができました! その名はアボカドとひき肉のマヨぽん炒め。 さっそく紹介します! 材料 作りかた できあがり さいごに 材料 まずは材料です。 アボカド:1個 ひき肉:約280g 玉ねぎ:約1/2個 マヨネーズ:大さじ1程度 味ぽん:小さじ1程度 ひき肉は合い挽き肉・豚ひき肉・鶏ひき肉、どれでもOKです。 玉ねぎは薄切りに切っておいたものを使用。 野菜の切り方は固定しておくことで、「作るたびに野菜を切ることがめんどくさい」を回避できています。 野菜はいつも同じ切り方にしています。固定することで見えたこと - こころ躍る マヨネーズは、松田のマヨネーズを愛用中。 松田 マヨネーズ・辛口 30

    お酒のおつまみにぴったり!「アボカドとひき肉のマヨぽん炒め」 - こころ躍る
  • 1