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料理とバターに関するkatohtoのブックマーク (2)

  • 野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 春ですね 東京で桜の開花宣言がなされ、僕の近所でも桜が咲いてるのをちらほら見かけるようになりました 天気もポカポカ陽気で過ごしやすく、仕事中なのに眠くなってきてしまいますね さて今日は春らしく春野菜を使った料理を一品 ホワイトアスパラガスのオランデーソースかけ です 作り方は簡単 材料 白アスパラ  好きなだけ オランデーソース にんにくチューブ  2cm 卵黄     一個 溶かしバター(レンジオッケーです) 40g レモン汁   15g 塩胡椒 ブラックペッパー  各適量 作り方 白アスパラの旬は3月末〜4月 穂先ギリギリのところから皮を剥きます 焼きます 茹でてもいいですがアスパラが栄養が水に溶けてしまう為、出来れば蓋して蒸し焼きの方がいいです 続いてソース作り 溶かしバター以外の材料をボウルに入れ混ぜます ボウルを湯煎で温めながら、少しずつバターを加え泡立

    野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ
  • ダイソー用品で作るショコラパウンドケーキ - しばきじっこ

    私にはひそかな野望がありました。 今年のバレンタインはチョコ味のパウンドケーキを作ってみたい! あの長方形の形のやつ! しかしお菓子作りビギナーな私は、丸いケーキ型はもちろんパウンドケーキ型も持っていなかったので、今年こそパウンドケーキの型を買うぞ!と意気込んでいました。 そこへたまたま100円均一のダイソーに行ったところ、シリコンのパウンドケーキ型が売っていました。200円商品。(小さいサイズは100円。) これでいいじゃん!と、お買い上げしようとしたところ、すぐ隣に「ショコラパウンドケーキミックス」(100円)なる商品も並べられており、いっしょに買って実際に作ってみたのでレポートしてみます。 一緒にシリコン製のスパチュラ(100円)も買いました。これも今回使います。 材料 作り方 ボウルに卵をほぐす ショコラパウンドケーキミックスを投入 溶かしバターを投入 パウンド型に移す オーブンで

    ダイソー用品で作るショコラパウンドケーキ - しばきじっこ
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