今日は朝からなんとなく、なすが食べたかったのですが、なんとなくめんどくさいなー、 と思ってたところにこの記事が!! www.meguminimal.com 今まではフライパンで揚げ浸しを作ってたのですが、そればっかりで飽きてきてたんですよねー。 で、スーパーに行ったら、なすが安い!! もうこれは天の恵みとばかりに購入! normcore.hatenablog.com で、今日はとりあえず一袋を▲そぞろめしさんのように油塗り&つまようじでやってみました。 ▲真ん中のはついいつものつもりで半分に切ってしまいました。。。(笑) あとの2つは普通に丸ごとラップ。 で、レンジで4分半やってみましたが、、、 切ろうとしたら、なすが熱い!! どうにかお箸で押さえながら切りました(笑) 完成!! 僕は辛子ではなく、家にあったポン酢とネギ、しょうが(チューブ)で作りました。 食べたら、 めちゃうま!! もう
![レンジなすを作ってみました! - A1理論はミニマリスト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e06b32e366f0a7f98f3f00514f5cb478b3f576f5/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FA%2FA1riron%2F20150627%2F20150627183217.jpg)