とうもろこしの炊き込み御飯 米一合を洗って通常通り水をいれ、塩小さじ1〜2(お好みで)、削いだ生のトウモロコシの身と芯(1本分)をのせて普通に炊く。炊き上がったらバターひとかけをよく混ぜて完成。黒胡椒かけると最強。 pic.twitter.com/AjVNQvEQBE — なのか (@7daaays) 6:37 PM - 29 Jun 2015 @7daaays 芯もOKなんですね — ながい@PC-Dock (@PCDOCK) 2015, 6月 29 @PCDOCK 芯がダシ代わりとなって風味やうまみが増す気がしますね〜食べる時は捨てます。 — なのか (@7daaays) 2015, 6月 29 @7daaays なるほど!!!やってみます!ありがとうございます! — ながい@PC-Dock (@PCDOCK) 2015, 6月 29
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