この記事では「家系総本山 吉村家」のラーメン@銘店伝説を食べた感想をレポートしていく。 家系ラーメンの生みの親「家系総本山 吉村家」のラーメンは銘店伝説でどのような一杯なのだろうか!? 「家系総本山 吉村家」について 「家系総本山 吉村家」ラーメン@銘店伝説について 食べてみた感想 麺について スープについて 開封~調理 総評 「家系総本山 吉村家」について 濃厚豚骨醤油ラーメンで人気「家系総本山 吉村家」のラーメン 特徴 濃厚豚骨と鶏油の豚骨醤油スープ もっちり短めちぢれ麺 一つのジャンルとして確立された家系ラーメンの発祥「家系総本山 吉村家」 店主はトラック運転手をしていたが、「九州の豚骨ラーメンと東京の醤油ラーメンを混ぜたら美味しのではないか」との発想からラーメン屋になることを決意する。 「ラーメンショップ」で半年間修行した後に独立をすると、1974年新杉田駅に「吉村家」をオープンさ
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