材料 (4人前) 卵…6個 牛乳…370cc 砂糖…62g バニラエッセンス…少々 食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし) バター…少々 サラダオイル…少々 作り方 1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間) 2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼きます。 3. お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがりです。 【シェフのワンポイントアドバイス】 たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたします。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼きます。 【よくあるご質問】 Q: フレンチトーストはどこで食べられますか? A: オーキッド(オールデイダイニング)の朝食、ティータイムにてお召し上がりいただけます。 ※数に限りがございます