タグ

2020年4月22日のブックマーク (2件)

  • オークラ特製フレンチトースト | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト

    材料 (4人前) 卵…6個 牛乳…370cc 砂糖…62g バニラエッセンス…少々 パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし) バター…少々 サラダオイル…少々 作り方 1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間) 2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼きます。 3. お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがりです。 【シェフのワンポイントアドバイス】 たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたします。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼きます。 【よくあるご質問】 Q: フレンチトーストはどこでべられますか? A: オーキッド(オールデイダイニング)の朝、ティータイムにてお召し上がりいただけます。 ※数に限りがございます

    オークラ特製フレンチトースト | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト
  • スコーン | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト

    材料 (10人前) 強力粉…280g ベーキングパウダー…大さじ1 バター…165g 砂糖…28g ヨーグルト…83g 塩…ひとつまみ 卵…1個(Mサイズ) 卵黄…1個(Mサイズ) 作り方 1. 強力粉、ベーキングパウダーに柔らかくしたバターを加え、手で混ぜ合わせます。 2. 砂糖、ヨーグルト、塩、卵をすべて混ぜ合わせ、1に加え、さらに手で混ぜ合わせます。 3. 2.5cmの厚さにのばし、型で抜きます。 4. 卵の黄身を型に抜いた生地に塗り、180℃のオーブンで25~30分焼いて出来上がりです。 ※お好みでクロテッドクリームやジャムを添えてお召し上がりください。 【シェフのワンポイントアドバイス】 1. 強力粉とベーキングパウダーはあらかじめふるいにかけて、少し大きめのボウルに入れ、耳たぶほどの柔らかさのバターを加えて利き手で時折り揉むように混ぜ合わせます。 多少混ざり切らなくても次の工程

    スコーン | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト