タグ

recipeに関するkazu0620のブックマーク (17)

  • 簡単美味♡卵&ハム&チーズくりぬき食パン by ナオ麻呂

    不器用な私でも自信作☆ 是非作ってみてね! 2010.2.8話題入☆ 2013.10.14嬉しい100レポありがとう! このレシピの生い立ち 小さい頃、母が昼を作るのが面倒な時にオレンジジュースとセットで出てきた手抜きパン^^; 元々田舎の祖母が作っていて、我が家3世代に伝わってます。 時間もかからないしべ応えもあって美味しいですよ♪ 不器用な私でも自信作☆ 是非作ってみてね! 2010.2.8話題入☆ 2013.10.14嬉しい100レポありがとう! このレシピの生い立ち 小さい頃、母が昼を作るのが面倒な時にオレンジジュースとセットで出てきた手抜きパン^^; 元々田舎の祖母が作っていて、我が家3世代に伝わってます。 時間もかからないしべ応えもあって美味しいですよ♪

    簡単美味♡卵&ハム&チーズくりぬき食パン by ナオ麻呂
  • ニュー速で暇潰しブログ 【料理板より】COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう②

    1 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 11:26:45 ID:4Puh0E290 5 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 13:20:05 ID:GHzYmUvi0 ・ 白鶏 (パイチー) by ルビー・チューズデイ http://cookpad.com/recipe/32048 胸肉安い時に沢山作って冷凍ストック。サラダやラーメンに投入。 塩分やカロリーが気になるお年頃にはヘルシーでいい。 ・☆体ぽっかぽかぁ☆おろし生姜丼☆ by strawberry苺 http://cookpad.com/recipe/312280 風邪ひいてる時、ご飯を軟らかめにしてべた。べやすいし汗かくし良かった。 自分おかゆとかうどん好きじゃないんで、こういうの助かる。 ・大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ http://cookpad.com/recipe/22

  • はてブで人気!? 鶏もも肉のマヨポン酢炒め

    株式会社はてなの人気まかない飯「鶏もも肉のマヨポン酢炒め」▼材料鶏もも肉 300g/白ネギ 1/エリンギ 3/塩コショウ 適量酒 小さじ1/醤油 小さじ1/片栗粉 大さじ11. 鶏もも肉に塩とこしょうを適当にふりかける。2. 酒、醤油をもみこみ、少し漬けておく。3. 漬けおきしている間にエリンギ、ネギを切る。4. エリンギ、ネギを切り終わったら片栗粉をふりかけ、混ぜる。5. マヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉を炒める。6. 表面に焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒める。7. 適当に炒めたら、蓋をしめて弱火で3分程度。8. 最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒りごまをふってできあがり!

    はてブで人気!? 鶏もも肉のマヨポン酢炒め
  • ガジェット通信流お好み焼きレシピ大公開! メチャ美味しいと自画自賛! | ガジェット通信 GetNews

    年末年始、ゴールデンウイーク、パーティ、宴会、バーベキュー! みんなでワイワイ楽しみたいときに欠かせないものといえば、美味しい料理ですよね! 以前『タモリ流豚生姜焼き』をご紹介しましたが、今回は当編集部がオススメのお好み焼きレシピを大紹介! 正直言って、そこらへんの有名お好み焼き屋のお好み焼きよりも数倍美味しいと自負っ! 普通のお好み焼きと大きく違うところは、普通の小麦粉ではなく “てんぷら粉” を使用するところ。てんぷら粉を使用し、やや多めの油を使用することで、表面がサクサクカリカリなのに中はフンワリなお好み焼きができるのです! ということで、さっそく『ガジェット通信流お好み焼き』のレシピをご紹介したいと思います! <8枚分の必須材料> ・水 600cc ・てんぷら粉 450グラム ・山芋 100~200グラム ・豚肉スライス 200グラム ・生卵 4個 ・キャベツ 半個 ・茹でうどん 

    ガジェット通信流お好み焼きレシピ大公開! メチャ美味しいと自画自賛! | ガジェット通信 GetNews
  • うちの焼き鳥 by なお★nao

    焼き鳥をグリルで香ばしく焼き上げてからフライパンの中でタレを絡めるだけなので、簡単で楽に作れる焼き鳥です。でも味は焼き鳥屋さんの味(^m^*) このレシピの生い立ち いつもこの方法で作っていたのでレシピにしてみました。タレもカラメルを作る要領で作っていくと簡単なのに程よくコクもあって、とろみのあるタレになります。 焼き鳥をグリルで香ばしく焼き上げてからフライパンの中でタレを絡めるだけなので、簡単で楽に作れる焼き鳥です。でも味は焼き鳥屋さんの味(^m^*) このレシピの生い立ち いつもこの方法で作っていたのでレシピにしてみました。タレもカラメルを作る要領で作っていくと簡単なのに程よくコクもあって、とろみのあるタレになります。

    うちの焼き鳥 by なお★nao
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:COOKPADのウマーなレシピを紹介しようまとめ

    クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si

  • 揚げないヘルシーチキンカツ(胸) by しおとも

    低カロ家族、唯一のカツ料理。胸なのに不思議と美味しいんです。 このレシピの生い立ち 母がお友達から教わったそうです。以来、我が家唯一のカツ料理です^^;

    揚げないヘルシーチキンカツ(胸) by しおとも
  • 超ンマ! にらもやし。 by めいじさん

    とろっとした卵が激うま!安い、うまい、早い!4人前で約200円! このレシピの生い立ち もやしとニラは安いのでお給料前に大活躍レシピです。母や妹にも教えた所 大好評だったのでクックパッドに紹介してみます

    超ンマ! にらもやし。 by めいじさん
  • 鶏手羽元のニンニク煮込み by 主婦ナナコ

    これまたおかーちゃんがよく作っていたレシピ。おかーちゃんは近所のおばさんから聞いたらしい。すんごくうまい。世の中にこんなにうまいものがあったのかと思うよ。作り方もすごく簡単。

    鶏手羽元のニンニク煮込み by 主婦ナナコ
    kazu0620
    kazu0620 2009/06/16
     おいしかった!
  • おまいらの好きなうどんの食べ方を教えてください:アルファルファモザイク

    釜揚げうどんや鍋焼きうどん、ぶっかけにカレーうどん。 うどんには色んなべ方がありますが、 みんなの好きなうどんのべ方を語ってください。 私の好きなうどんのべ方は ○温かいうどんを普通に作る。 ○できあがったら火を止めて水溶き片栗粉とごま油を入れる。 あんかけうどんの出来上がり。 ①冷凍うどんを熱湯に投入 ②丼に玉子一個をとき、めんつゆ(濃縮タイプ)の 原液を少々(大さじ1〜2)入れる ③ ①が再び沸騰したら充分に湯切りをして②に入れる ④よくからめてから喰う → ウマー ポイントは湯切り。玉子が固まるほど熱いまま入れては駄目。 玉子は最悪でも半熟てとどめるように。

  • ポン酢を使った料理。

    1 名前:困った時の名無しさん :02/05/15 18:42 ポン酢が好なんでけど、何かポン酢を使った料理は ないでしょうか? かなりの料理初心者で水炊きなどしか知らないもんで。。。 お願いします。 2 名前:困った時の名無しさん:02/05/15 18:50 色んなものにかけてみれば? 5 名前:困った時の名無しさん:02/05/15 22:13 水ギョウザやおひたしにもグー 9 名前:困った時の名無しさん:02/05/16 06:50 丼に飯をよそう ↓ 市販のからあげをのせる ↓ ポン酢を回しかける ↓ マヨネーズを適量添える ↓ う ↓ (゚Д゚)ウマー 13 名前:なりきりシェ風:02/05/16 15:42 生姜、ニンニクをおろしてネギのみじん切りとお酒、ごま油少々をぽん酢に まぜておいて、それを揚げたてのから揚げにジュってかけるのよ。 おいしいよー。 12 名前:困った時

  • 焼き鳥の味を手軽に自宅で再現するスレ:アルファルファモザイク

    この前焼き鳥ったんです、焼き鳥。 そしたらうめーなーって、この世で一番旨いなーって感じたんです。 せっかくだから、5追加しちゃいました。 そしたら、値段が1120円ですよ。 そこでぶち切れですよ!気で。 おい、主人!焼き鳥ってのは庶民の楽しみ。 仕事という強制労働から開放される唯一の瞬間。 そこを付け込んで1120円ですか! フ−ン・・・ 分かりました。僕にも考えがあります。 家庭で再現できる焼き鳥の味を徹底検証して、屋台要らずにしてやりましょう! ・・・そして、小市民の復讐は始まった・・・ 串を打つときは、肉をみっしりとさせる。串が覗くような隙間があると 焼いた時にそこがこげて落ちます。 持つところの串はどうしてもこげ落ちやすいところ。アルミホイルで防御しておきましょう。 焼くときはガスコンロの上にレンガを二つ置き、その間に焼き網を通して焼く。

  • 野菜炒めを作るときに気をつけていること

    自分用メモ兼いろろな人のアイディアを貰うために書きます。 1.炒める前の下ごしらえをする。[キャベツ] 切った後に炒めやすいようにほぐしておく事。 芯の部分や硬いところは薄く切ってべやすくしておく。 [人参] 火が通りにくいためレンジで温めておく。 [もやし] 見た目をよくするためにひげを取っておく。 水分をよく切っておく。 [たまねぎ] 特になにもせず、普通に切る。 [ピーマン] これも特になにもせず、普通に切る。 [豚肉] 細切れに切る。酒とかにつけたら柔らかくなっておいしいかな? [きのこ系] 手で小さく裂いておく。 2.具材はできるだけ別々に炒める。水分がでやすいもの、火が通りにくいもの、すぐに焦げてしまうもの。 いろいろ材によって特性が違うので一緒に炒めてしまうと炒め具合が変わってしまう。 それぞれの材が適度に炒められるには別々に炒めるほうがいい。 中華で素揚げをすることと

    野菜炒めを作るときに気をつけていること
  • 白ごはんが炊けるまで - KINUTAN

    Dinner, Memory, Recipe | いやね、白ごはん.comを見ちゃったから、もう今夜はどうしても、白ごはんがべたくてべたくてソワソワしてたの。仕事しながらも、白ごはんに合うオカズを想像して、何を作ろうかといろいろ考えてた。自分のレシピの中で、もっとも白ごはんのオカズになると思っているのは、やっぱり「豚ひき肉と高菜の炒め物」だ。これはホントに簡単で美味しくてお気に入りなのだ。そしてこの味には思い出があるので、作るときはいつもあの頃のことを思い出す。だけど、あの頃の思い出は断片的で、みんなに話せるようなお話にはならないのだけど…。まあ、思い出すとべたくなるのが人情で、白ごはんが炊けるまで、思い出話をさせてもらうね。私は小さい頃*1、今はもう亡くなってしまった父親*2の仕事の関係で、香港で暮らしていたの。当時は香港に海外赴任になっている日人は皆、一応に程よい暮らしをしてい

  • 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品

    少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急にべたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべた

    簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品
  • お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚❤ by *つむぢmama* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    沢山のれぽに感謝です。知り合いのお肉屋さん直伝のレシピラーメンはもちろんチャーハン・丼・おつまみ・お節にもぴったり♪ このレシピの生い立ち 知り合いのお肉屋さんに教えてもらいました♪家族やお客様にはお店のチャーシューみたいと言って頂けます(^^*) 沢山のれぽに感謝です。知り合いのお肉屋さん直伝のレシピラーメンはもちろんチャーハン・丼・おつまみ・お節にもぴったり♪ このレシピの生い立ち 知り合いのお肉屋さんに教えてもらいました♪家族やお客様にはお店のチャーシューみたいと言って頂けます(^^*)

    お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚❤ by *つむぢmama* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • rcp.pha11.info – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。

  • 1