上りエスカレーターの上が詰まって行き場を無くした人たちがパニックに。これは怖い。 すかさずスマホで録画を始める人がいぱーいおるのは世界共通なん...)【宇宙】ハッブル宇宙望遠鏡が撮影した最新の木星の動画が公開される。 すげー速さで回転してるなぁ〜)あおり運転をしていた大型バイクが工事中の砂利路面に突っ込んで(ノ∀`) はやくバイクが日本から消えることを願います)バイクのバックファイア音を銃声と勘違いしてタイムズスクエアがパニックに。 エンジンより手前(バック)か エンジンより後ろ(アフター)...)バイクのバックファイア音を銃声と勘違いしてタイムズスクエアがパニックに。 「何かわからんけど皆があっちへ走ってるし、俺らも走ったほうが...)あおり運転をしていた大型バイクが工事中の砂利路面に突っ込んで(ノ∀`) 身動きできないところを見ると 大腿骨骨折コースかな?)バイクのバックファイア音を銃
2011年3月1日 近年の健康食ブームと相まって、その人気を高めている有機野菜。有機野菜とは、化学肥料などに汚染されていない土のもと育てられた野菜のことで、農薬を使った野菜より栄養豊富で、おいしいとされてきた。しかし、そんな考えを真っ向から否定する研究内容が発表され、世界の農家、そして消費者に衝撃を与えている。その研究...近年の健康食ブームと相まって、その人気を高めている有機野菜。有機野菜とは、化学肥料などに汚染されていない土のもと育てられた野菜のことで、農薬を使った野菜より栄養豊富で、おいしいとされてきた。しかし、そんな考えを真っ向から否定する研究内容が発表され、世界の農家、そして消費者に衝撃を与えている。 その研究を行ったのは、イギリスの「Which?」という消費者情報サイト。彼らの研究によると、有機野菜より農薬野菜の方が栄養があり、おいしいというのだ。この結論に至るにあたり、「Wh
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■編集元:ニュース速報板より「グルーポンの割引で買ったおせち料理が酷すぎワロタwwと話題に」 1 竹馬(東京都) :2010/12/31(金) 23:22:03.74 ID:aQ2rk+nc0 ?PLT(42072) ポイント特典 画像 このお店が販売している「おせち」についてです。 お店では21000円で販売しているものを、グルーポンから半額の10500円で購入。 グルーポンでは500人が購入したと表示されていました。 年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、 帰宅して届いた「おせち」を見てびっくり。 内容はスッカスカ。 これで4人前? まるで叩き付けたように盛りつけたような、雑な盛りつけ。 全部で33品と書いてあったのに、あれ?25、6品? http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A14
【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の午前は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこに手によりをかけてお料理するというもの。 「タモリ流豚しょうが焼き」や「タモリ流カレーライス」など、激ウマ料理レシピを多数知っているタモリさん。あらゆる分野に対して博識なタモリさんだからこそ、美味しいレシピを知っているのでしょう。 今回は、インターネット上で話題になっている「タモリ流から揚げ」のレシピをご紹介したいと思います。タモリ流料理のなかでも非常に簡単な料理のひとつなので、誰でも簡単に作れますよ。でも、油料理なので火傷にはじゅうぶん注意して調理しましょう。 ●タモリ流から揚げのレシピ 1. タレを作る 醤油1、酒1、みりん1、水2の割合で鶏肉の量にあわせてタレを作ります。甘口が良い人は、少しだけ
恵比寿にある恵比寿横丁内に“肉屋がやってる寿司屋”がコンセプトの肉握り専門店「加藤商店 肉寿司」がオープンしています。なんと、肉の握り寿司! 人気の恵比寿横丁奥に13店舗が集結! 肉握り専門「加藤商店 肉寿司」が5月1日プレオープン!!という記事になっています。 「赤身」(160円)、「中トロ」(280円)、「大トロ」(400円)、「ネギトロ」(200円)、「中落ち」(180円)など、これらは全て桜肉。 しゃりにはバルサミコ酢、醤油は肉に合う薄口のたまり醤油、しょうが、にんにく、辛子味噌の3種の薬味で頂きます。 A4ランクの和牛を使った、「赤身」(200円)、「づけ」、「炙りハラミ」(各230円)、「さしとろ」(400円)や、鶏の「こぶじめ」(160円)、 豚の「肉巻き」(380円)、「イベリコロースト」(280円)など、4種の肉を握る 「炙りハラミ」がそそる!! うーむ、行ってみたい。
──もはやラー油は、タレやスープに数滴たらして食べるものから、 スプーン山盛り一杯をご飯にかけて食べるものに変わったようです。── みなさん、例のラー油は買えましたか? そう、「桃ラー」なる略称も生まれた桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のことです。店頭での価格は400円程度。フライドガーリックとフライドオニオンがざくざく入ったこの商品は、「食べるラー油」というコンセプトが受けて、昨年8月の発売直後から品薄状態が続く。 目を付けたのは、「マート族」だ。マート族とは月刊誌「Mart」(光文社)の熱心な読者のことで、会員登録している1万3000人がモニターとして誌面作りにもかかわる。過去にも、パナソニックの「ホームベーカリー」や、P&Gの衣料洗剤「ボールド」をヒットさせた。 ■オークションで高騰 年齢層は幅広く、ほとんどが専業主婦。昨年7月にさいたまスーパーアリーナ(さいたま市)
個人のブログで、自分が作ったうまそうな料理を載せている人がいるが、ああいう他人の家庭料理を食べてみたいと思った。そのブログのレシピを再現したいという話ではなく、本人のつくったご飯を食べさせてほしいという話である。 プロの料理人によるブログだったら、その店にいって注文すればいいのだが、素人のブログだとそうはいかない。 そのブログをやっている方とどうにか友達になるというのが正攻法だとは思うのだがそれは面倒くさいので、真っ向から「ブログのご飯がおいしそうなので、食べさせてください!」とお願いしてみたら、結構食べられるのではないだろうか。 (玉置 豊) このブログの晩ごはんが食べたい おいしそうな料理ブログは多々あるが、まず私が狙っているのは、「あぶかも」というブログの晩ごはんである。 このブログは、私が自分のサイトのアクセスログを見ていて、サメの捌き方を書いたページにこのブログからリンクされてい
当サイトの管理人「けーこママ」です。 子育てと家事の両立で悪戦苦闘中ですが、少しでも楽をしたくて野菜宅配を始めました。 いろいろな業者を使いながら早3年。私の経験が少しでも役に立てばいいなぁー、と思ってこのサイトを始めました。 たくさんの口コミありがとうございます。 けーこママのおすすめする野菜宅配サービス3つ 本当はランキングのように順位を付けたいのですが、それぞれ各社のメリットデメリットがありますし、各家庭のライフスタイルによってもどこの野菜宅配サービスが良いかは変わってくると思います。 私けーこママは、現在は以下の3つの野菜宅配サービスを用途によって使い分けています。 特に大手の野菜宅配サービスですので、この3つから比較してみるのが良いと思います。 oisix オイシックス 子育て中のママなら一度は聞いたことのあるほど有名なオイシックス。テレビや雑誌で話題になったり、ママさん芸能人が
連載9回目で万能な自家製調味料「ニンニク唐辛子醤油」を紹介したが、今回はいつものチャーハンに振り掛けるだけでグッとおいしさがアップするオリジナルふりかけを披露しよう。レシピ考案は、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 考えていただいたのは「梅じそジャコピー」。その名の通り、梅やしそ、ちりめんじゃこなどをミックスしたもので、それ以外にもゴマ、青海苔、クラッシュピーナッツを合わせている。「様々な食材を混ぜることで、複雑味が出て、いろんなチャーハンに合うようになりますよ」(薮崎さん)。 「梅じそジャコピー」 材料 ちりめんじゃこ 20g / カリカリ梅しそ 15g ※1 / 醤油ゴマ 10g ※2 / クラッシュピーナッツ(粗めに砕いて炒ったもの) 10g / 青海苔1g ※1 カリカリ梅しそは、細かく刻んだカリカリ梅と粉末状の赤シソ、白ゴマが混ざったも
「焼き肉処百えん屋 渋谷道玄坂店」がオープンする。105円~515円の肉類など料理を「低価格」で提供する 愛知県内で焼肉店「百えん屋」を展開する「えんや」(名古屋市守山区)は12月9日、渋谷・道玄坂に「焼肉処百えん屋 渋谷道玄坂店」(渋谷区道玄坂2、TEL 03-5456-2929)をオープンする。 これまで、愛知県内でフランチャイズ店を含め12店舗を展開してきた同社。渋谷道玄坂店は県外初出店となる。同社仕入担当の門脇有治さんは「人が多いことや、東京に出店することで地元の店も潤えばと考え、愛知県外初の店は東京以外考えていなかった」とし、「(渋谷は)当店のメーンターゲットである若者が多く、深夜でも人が多い場所」と話す。 店舗面積は1階・2階合わせて約30坪で、席数は60席を用意。白や黒のモノトーンを基調とした店内は、以前も同所に焼肉店が出店していたことから居抜きで出店する。 メニューは、牛カ
回転寿司にいって、今まで食べたことがないネタが回っているとうれしい。何度も食べたことのあるネタでも、おいしいとうれしい。いろいろなネタが回っているのを見ているだけでもうれしい。 私にとっての回転寿司は、昆虫採集やポケモン(やったことないけど)みたいなもので、発見、捕獲、観察の好奇心を満たしてくれる。ついでに腹も満たされる。 魚のうまい地方に行けば回っているネタも埼玉あたりとは違うだろうということで、新湊カニかに海鮮白えびまつりの取材で富山にいったついでに、地元の回転寿司を楽しんできた。 (玉置 豊) 一軒目は「すし食いねえ!」 富山初日の夕飯として最初にいく回転寿司は、泊ったホテルのフロントでおすすめしてくれた「すし食いねえ!」という、若干その名前に不安を覚えるお店である。 その店名を聞いてから、頭の中にずーっとシブがき隊の歌声が無限ループしてしまった。すっしーくいーねー。不安だ。 アガリ
すぐに食べることができて安い、それが立ち食いそばだと思う。決して飛びぬけて美味しいわけではないけれど平均点の味がある。僕の中の「立ち食いそば」とはその程度の認識だった。 しかし、先日知り合ったフードカメラマンが「立ち食いそばをなめちゃいけない」と言った。べろべろに酔った深夜2時の新宿での発言だ。僕は「あ~そうなんですか」と話半分であいづちを打ったが、「え? そうなの」と不思議だった。 ということで、そのフードカメラマンに美味しい「立ち食いそば」に連れて行ってもらうことにした。 (地主 恵亮) 水道橋での待ち合わせ 11月の終わりの平日に水道橋でそのフードカメラマンの待ち合わせをした。水道橋は変わった雰囲気だ。近くに地方競馬の場外馬券場があるので、平日の昼間でもワンカップを持ったおじさんとネクタイを締めたサラリーマンが行きかっている。
マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的に食べたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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