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かぼちゃとそら豆のニョッキ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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かぼちゃとそら豆のニョッキ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
かぼちゃ(皮をむいたもの)300g そら豆 さや付きのもの(なければ冷凍でも可)10本 薄力粉120g~150g ... かぼちゃ(皮をむいたもの)300g そら豆 さや付きのもの(なければ冷凍でも可)10本 薄力粉120g~150g 卵黄1個分 生クリーム200cc パルメザンチーズ(粉状)大さじ2 バター20g 塩小さじ1/2 こしょう適宜 作り方 そら豆はさやから出し、薄皮に切り込みを入れてから2分間ゆでる。ゆで上がったら冷水でさっと冷やし、薄皮をむいておく。 かぼちゃは皮をむいて3cm角程度の大きさに切り、電子レンジに10分間程かけて柔らかくなったら丁寧につぶし、卵黄を加え混ぜる。 2)に薄力粉を全て加えて混ぜ、ベタベタとくっついてこなくなったら、一つにまとまるまで練る(柔らか過ぎるようなら、少しずつ薄力粉を足す)。 3)を3~4等分し、直径2cm程の棒状に伸ばしたら1cm幅に包丁で切り、手で団子状に丸め、中央を指で押し平たくする。 フライパンを弱火にかけ、生クリーム、バター、パルメザンチーズ、塩、こ