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2009年3月29日のブックマーク (5件)

  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    祖母の白寿のお祝い 先日、満99歳(数えで100歳)になった祖母の白寿のお祝いをやった。 さすがに身体のあちこちに不具合が出てきており、そろそろ格的に外出も難しくなってきたので祖母と一緒に家族で集まれるのはたぶんこれが最後だろう。 下は0歳から上は99歳までいるので、移動と諸々…

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    ken409
    ken409 2009/03/29
    「差別を許すなとこぶしを振り上げる人は信用しない。ひとつの立場に深入りしがちで中立的な目を持てないから。」…結局、シンパシーを感じる側を擁護しているだけの主張が多い。
  • ベーコンとほうれん草のパスタ|男飯ブログ

    ベーコンとほうれん草のあっさり醤油味パスタ。こんな感じで作ります。同じ鍋でパスタとほうれん草を茹でる。茹で上がったら、一旦皿に移す。鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコンとにんにくスライスを弱火でじっくり炒める。ベーコンの脂がたっぷり出たら、鍋にパスタとほうれん草をもどす。醤油、塩コショウで味を調え、皿に盛る。

  • 幕末古写真ジェネレーター -写真を江戸時代〜明治時代の古写真ぽくします-

    SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed 幕末古写真ジェネレーターではその名の通り、お手持ちの写真をアップロードすればどんな写真でも江戸時代〜明治時代にかけて撮影されたような幕末の古写真風に変換します。是非いろんな写真使って楽しんでみてください。 お寺や神社などの昔ながらの建物、着物姿の写真を変換するととてもリアルな古写真風になりますが、逆に今風な写真をあえて変換してみるのも面白い写真ができあがって良いですよ!

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • しそふりかけ鶏はむ by yoshikoskz

    茹でずにオーブンで低温で焼いて作る鳥はむ。しそふりかけの香りが鳥とマッチしておいしい♪ このレシピの生い立ち しそふりかけが好きで常備。ある日、賞味期限が近いことに気がつき、「バジルもシソもシソ科よね、だからハーブの代わりに、これで鳥ハム作ってもおいしいかもと閃き。作って正解。欠点といえばゆかりの色が綺麗ではないこと。 茹でずにオーブンで低温で焼いて作る鳥はむ。しそふりかけの香りが鳥とマッチしておいしい♪ このレシピの生い立ち しそふりかけが好きで常備。ある日、賞味期限が近いことに気がつき、「バジルもシソもシソ科よね、だからハーブの代わりに、これで鳥ハム作ってもおいしいかもと閃き。作って正解。欠点といえばゆかりの色が綺麗ではないこと。

    しそふりかけ鶏はむ by yoshikoskz
    ken409
    ken409 2009/03/29
    「茹でて作る鳥ハムは、スープが取れるという利点があるものの、多少、鳥肉のうま味がお湯に解け出してしまう感じは否定できず。」