<材料/2人分> 豚こま切れ肉 150g 切り干し大根 20g 長ねぎ 1/3本 酒 大さじ1 ごま油 塩 粗引き黒こしょう <作り方> ①切り干し大根は水でもどしてしっかりと水気切る。 長ねぎは斜め細切りにする。 ②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら 切り干し大根とねぎを加える。 ③②に酒を振りいれひと混ぜしたら、塩、粗引き黒こしょうで味を調える。 今年に入ってどれだけの大根を食べたでしょうか。 気がつくとたくさんある野菜レシピの中で大根料理が20種類と、ダントツ1位 大根は生でも火を通しても、そして和洋中と何にでも対応可能なマルチ野菜。 自然と登場回数が多くなってしまいます。 その中でも切り干し大根は保存がきいて、栄養満点☆ ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、れっきとした美容食 淡