タグ

2014年8月4日のブックマーク (2件)

  • 蜂蜜で作る、ごはんや野菜のおいしいお供 基本は“漬けるだけ”と“混ぜるだけ” - はてなニュース

    パンに塗ったりヨーグルトにかけたりと、トッピングに便利な蜂蜜。もうひと工夫加えるだけで、おつまみやごはんのお供としても活用できます。基の調理方法は“漬けるだけ”と“混ぜるだけ”。ナッツの蜂蜜漬けやごはんが進みそうな蜂蜜みそなど、少し大人な味わいの蜂蜜レシピを紹介します。 ■ 蜂蜜に“漬けるだけ” ニンニクやナッツをアレンジ <ニンニク> ニンニクの蜂蜜漬けは、ニンニクの香りと蜂蜜の甘みが組み合わさり、まろやかな味わいになるそうです。 ▽ https://www.kenkoukazoku.co.jp/eshop/servlet/entry?action=GoRecipeDetail&SelectRecipeId=102 ニンニクは薄皮をむき、蒸し器や電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。消毒した保存瓶にニンニクをぎっしり詰め、はちみつを注ぎます。シロップは2~3日で、ニンニクは2~3週間

    蜂蜜で作る、ごはんや野菜のおいしいお供 基本は“漬けるだけ”と“混ぜるだけ” - はてなニュース
  • お湯を注いで4分放置するだけで本格コーヒーが完成、30分以上も保温可能なコーヒーメーカー「Cafesolo」

    フィルターなし、豆にお湯を注ぐだけで完成し、30分以上も保温でき、後片付けも楽ちんという、コーヒーを作る際の煩わしさを排除し楽ちんさを極めたのがコーヒーメーカー「Cafesolo」です。おいしいコーヒーを飲むのにわざわざドリップするのは面倒だけど、インスタントは味気ない、でもコーヒーメーカーは場所を取るし持ち運びも難しいし……と悩んでいたので、その実力を確かめるべく、実物を購入してみました。 EvaSolo.com http://www.evasolo.com/ これがCafesoloのパッケージ。 中には体・保温用カバー・マドラー・取扱説明書などが入っていました。 体は耐熱性・耐薬性にすぐれたホウケイ酸ガラス製です。 これが取扱説明書。 デンマークの製品なのですが、日語での説明もあるので、スムーズに準備することが可能です。 体はガラス製ジャグ・フィルター付き注ぎ口・フタに分解でき

    お湯を注いで4分放置するだけで本格コーヒーが完成、30分以上も保温可能なコーヒーメーカー「Cafesolo」