夕食の開始時間は18時の一択。 夕食の会席はグレード順に松、竹、楓の3コースありますが、24時間ステイプランでは最もお手頃な楓会席と決まっています。 宿側に直接掛け合えば、別料金でグレードアップも可能かもしれません。 前回も同じく楓会席で、その時は美味しかったけどボリューム不足に感じました。 今回は果たして、、、? お品書き 注文したのはちえびじん(1合:600円)。 おそらく純米酒だと思いますが、リーズナブルなお値段なのが嬉しい(^^) 最初のセッティング 食前酒:柚子酒 先付け 胡麻豆腐 柚子釜蒸し 見た目に反して温かかったのが印象的。 先付け 鯛昆布〆、山葵菜、飛子和え 昆布〆の風味がいい感じ、そして山葵菜には出汁がしっかり染みていて美味い! 向付 豊後水道の活魚 椿蕪、雪輪蓮根 鯛、間八、マグロあぶり、帆立、柿・チーズを蕪の漬物で巻いたもの。 どれも新鮮だし、シンプルに見えて手が込