"おいしいを讃えよう" 食べログユーザーの投票をもとに決定する「The Tabelog Award 2017」受賞店舗様をお招きした授賞式典を執り行いました。
Fish&Dish 魚屋あさい 浅井和浩 / 浅井有美 「魚と人」をつなぐ、店舗を持たない新しい形の魚屋夫婦ユニット。 鮮魚ケータリング&解体ショー、市場ツアーや食育、コンサルティング業など、魚を通した新しい価値や出会いを創出する活動を行っています。 会社概要 会社名 株式会社FISH&DISH 設立 2018年7月 所在地 東京都杉並区成田東2丁目33番9号 代表取締役 浅井和浩 取締役 浅井有美 事業内容 飲食店の経営、企画及び経営に関するコンサルティング 各種イベントの企画、制作、運営及び管理 漁業並びに水産物の販売及び産地開拓に関するコンサルティング 水産物の受託売買及び代理業並びに水産業その他の受託経営 水産物及びその加工品の買付、販売及び受託販売 前号に付帯関連する一切の事業 Tel 03-4400-5320 | Email: asai@fishand
先日のサバ缶サバサンド記事、おかげさまで多くの方に見て頂けました。 サバ缶でなく焼き鯖を使ったサバサンド すっかり気に入ってしまいましたので早速リピート… なのですが、せっかくですので今度はちゃんと焼いた鯖の切り身を使ってみることにしました。本場トルコのサバサンドも焼いた鯖を使ったものだと聞いていますし。 鯖は普段よくスーパーで買っている鯖の一夜干しを使いました。ちなみに日本で売られている多くの鯖はノルウェー産のもののようfrづ。ノルウェー産の鯖、これはもう直感で美味しいのが分かります。テルノーテイルズ! インテュイション アーティスト:TNT発売日: 2012/01/18メディア: CDテル・ノー・テイルズ アーティスト:TNT発売日: 2012/01/18メディア: CD ……と分かる人にだけ分かるノルウェーネタはおいといて、鯖の一夜干しをグリルで焼いていきます。脂がよく乗っているので
ネットでもちょいちょ話題になるトルコ発の「さばサンド」。さば缶を使って簡単に作ってみました! 2020年4月追記:KALDIのさば缶を使ってサババーガーを作りました。とても美味しかったので記事最後に追記しました。 さばサンドの材料は家にあるものだけで! これは定番入り確実の美味しさ! 追記:焼き鯖でもサバサンドを作ってみました 追記:KALDIのさば缶と塩バターパンでサババーガー さばサンドの材料は家にあるものだけで! さばサンドはその名の通り鯖を使ったサンドイッチで、本場では焼いた鯖を使うものが正式のようですが、鯖缶(サバの水煮缶詰)を使うとお手軽ということで私も今朝の朝食に作ってみました。 サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ ビールにも抜群に合う「サバサンド」を作ろう! タモリ流、クッキングパパ、美味しんぼの人気レシピも - はてなニュース パンはHOKUOのバタールを使い
WILD MAGIC(ワイルドマジック) photo by the-third-park.com WILD MAGIC(ワイルドマジック)は、ゆりかもめ新豊洲駅前に位置する都市型アウトドアパーク。BBQグリルを使用しゆっくり時間をかけてスモーク&ローストされた本場アメリカンスタイルのバーベキューやワインやシャンパンにも合うラグジュアリーBBQを楽しむことができます。 WILD MAGIC(ワイルドマジック)の予約・詳細情報をチェック! 森のビアガーデン photo by fashion-press.net 森のビアガーデンは、明治神宮外苑児童遊園内にある都内最大級のビアガーデン。都会の森の中で生ビールやBBQが楽しめるのが特徴で、ビールサーバーから生ビールをついで飲むことができる食べ飲み放題プランが人気です。 森のビアガーデンの予約・詳細情報をチェック! TCKバーベキューガーデン by
NEWS 定休日変更のお知らせ 4月8日より定休日が毎週月・火・水となります。(祝日は営業致します) 平日の月曜日(4月8日より)は飯田橋のル・ジャングレにて サルメリア・ジャングレという名称でイートインでの出張営業を始めます。 営業時間は14時〜21時の予定です。 ル・ジャングレでは店内でイートインとテイクアウトが可能です。 当面のサルジャン営業日(飯田橋) 4月22日(月)5月13日(月)5月20日(月)5月27日(月) ※ル・ジャングレさんのHPにはサルジャンに関する記載は一切無いのでご注意ください。 ル・ジャングレ 東京都千代田区飯田橋4-7-4 アクセス 飯田橋駅[A5]徒歩1分 03-3556-3202 ル・ジャングレ 以下サルメリア69のお休みです。 4月の休み 2日(火) 3日(水) 休 8日(月) 9日(火) 10日(水) 休 15日(月) 16日(火) 17日(水) 休
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コーヒーと言えば、スタバですか?普通のカフェで飲むコーヒーも美味しいですが、都内にはコーヒー豆の産地から焙煎、提供方法までこだわった”本当に美味しいコーヒー”が飲めるお店がたくさんあります。この記事では、コーヒー好きなら一度は行ってみたい、むしろ通いたくなるような名店を厳選してお届けします。趣向を変えて一度訪れてみてはいかがですか?(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
ハマると病みつき!東京の麻婆豆腐の名店!麻婆豆腐は清の時代の成都で、一人の女性によって生み出されたとされる料理です。ありあわせの食材を使って客人をもてなそうとして考案された料理で、この由来から、非常に家庭的な料理であると言えます。 日本には、1952年に来日した陳健民氏によってもたらされ、今や知らない人はいない程の、代表的な中国料理となっております。麻婆豆腐とは本来は唐辛子の辛さ「辣」と、花椒の辛さ(痺れ)「麻」の力強い協奏が魅力的な料理。 日本料理には無い「麻辣」こそが麻婆豆腐の味わいと言えます。最近ではその麻辣の魅力が再認識され、現地仕様の麻辣味を楽しめるお店や、本格的な豆板醤と花椒の使い方をしつつ上品にアレンジするお店などが出てきました。 1 神田 雲林【神田】香り豊かで端正な麻婆豆腐 主人が中国・四川で食べ歩き開発した四川麻婆豆腐。 よりストレートな辛さと刺激的な痺れ感の中に旨みが
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「美味しいものを好きなだけ食べたい!」そんな方は高級ホテルの豪華なバイキングに行ってみてはいかがでしょうか?1番目の「ホテルオークラ東京」では世界一のフレンチトーストを、4番目の「ロイヤルパーク汐留タワー」ではフォアグラ入りオムレツが食べれます♪♪ 1.オーキッドルーム (ホテルオークラ東京) サタデー・サンデー&ホリデーブッフェは、土日祝限定で開催される豪華バイキング。週ごとにテーマが変わり、オークラの伝統ある洋食を一度にいただけるんです。ホテル自慢の絶品「ローストビーフ」や「スモークサーモン」は、思わずうなってしまう。 朝の時間だと、前日から仕込むという世界一のフレンチトースト(下の写真)もあります。 ■ 基本情報 ・名称: オーキッドルーム (Orchid Room) ・住所: 東京都港区虎ノ門2-10-4ホテルオークラ東京 本館 5F ・アクセス: <日比谷線>神谷町出口4b<銀
丼ものの定番、天丼。起源は1830年代と言われており、江戸時代から愛され続ける日本の重要な食文化だ。高カロリーフードの代表のような存在の天丼だが、専門店で多く使用されているごま油は、コレステロールを下げる効果のあるリノール酸やオレイン酸、抗酸化作用のあるセサミンなどを含み、意外と健康的。 ここでは、リーズナブルな価格で人気を博す天丼専門店から、高級店のランチまで、タイムアウト東京が厳選した店を紹介する。衣ひとつとっても、さくさく食感のものから、たれの染みたしっとりタイプまでバラエティ豊かなので、好みの1軒を見つけてほしい。 関連記事 『東京で味わう本場の豚丼10選』 『東京、讃岐うどん15選』
昨日Kazunori Nasuさんが『「死ぬ前にこれだけは食べたいもの」10選』というエントリーを上げていて面白い!と思ったのでインスパイヤエントリー。きっとBLOG HOMMEのみんなも続いて書いてくれるはず(笑 僕は青山学院大学出身ですので、なんだかんだ渋谷区で住んで生きて学んで働いて10年くらいが経ちました。なのできっと死ぬときはここらへん周辺んで死ぬんだろうな、と思いましたので、渋谷近辺で食べられるものに絞って選びたいと思います。 基準は渋谷駅からタクリマクリスティして(タクシーに乗って)10分圏内で食べられるものを選びました。けっこう鉄板だと思います! 第10位 目黒・ラーメン「かづ屋」の「焼き餃子」 僕自身は「超餃子好き!」ってわけじゃないんですが、ここ「かづ屋」(中華そばで有名)の焼き餃子はうまい。目黒に住んでいる時期はしょっちゅう食べてました。 もっちりとした、AKB的な食
人気テレビドラマ「孤独のグルメ」(テレビ東京系)の原作者でドラマの最後に「ふらっとQUSUMI」というコーナーですべての店を訪ねている久住昌之氏(55)。今回は今年の夏~秋に放映されたSeason3に登場したものの中から印象的だった極ウマ6品を選んでもらった。 ※すべての写真は(C)TV TOKYO 東京・赤羽「川栄」のうな丼 東京・赤羽「川栄」(北区赤羽1―19―16)のうな丼。ドラマでも登場した、ご飯の中にもウナギが忍ばせてある丼が特に人気だが、「店の雰囲気がすごくいい」(久住氏)とも。 横浜「第一亭」のパタン ニンニクたっぷりの横浜・日ノ出町「第一亭」(横浜市中区日ノ出町1―20)のパタンは店の裏メニュー。もともとは“まかない”だった麺料理だ。 静岡・河津「わさび園かどや」の生ワサビ付わさび丼 静岡・河津「わさび園かどや」(静岡県賀茂郡河津町梨本371―1)の生ワサビ付わさび丼。カツ
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