材料(2人分) 基本の角煮…4切れ(材料は約800g分) ・豚バラかたまり肉…800g ・ゆで卵…4個 ・長ねぎ…2本 ・長ねぎの青い部分…1本分 ・しょうがの薄切り…4枚 ・煮汁 ・しょうゆ…120ml ・砂糖…大さじ6 ・水…3 3/4カップ ・酒 基本の角煮の煮汁…1カップ(でき上がり分より使う) 卵黄…2個分 長ねぎの小口切り…少々 冷凍うどん…2玉 基本の角煮…4切れ(材料は約800g分) ・豚バラかたまり肉…800g ・ゆで卵…4個 ・長ねぎ…2本 ・長ねぎの青い部分…1本分 ・しょうがの薄切り…4枚 ・煮汁 ・しょうゆ…120ml ・砂糖…大さじ6 ・水…3 3/4カップ ・酒 基本の角煮の煮汁…1カップ(でき上がり分より使う) 卵黄…2個分 長ねぎの小口切り…少々 冷凍うどん…2玉 下ごしらえ 基本の角煮を作る。ねぎは4cm長さに、豚肉は4cm幅に切る。フライパンを油をひか