久しぶりに、フラン。フランス風卵焼きとでも言いましょうか。 ミルクとチーズを入れて具とともにしっかり火を通していくタイプ。 オムレツ、オープンオムレツなど名前は何でもいいけれど、ややこしい。 区別するために牛乳を入れてじっくり焼くのを私個人的にフランと呼んでいます。 牛乳はプリン体の排出を促してくれる成分を含みますから、プリン体ゼロ食品の鶏卵 と組み合わせていることで痛風ケアにはお勧めの料理です。 厳しく制限する時にもボリュームがあって満足度が高いのに、プリン体は少ないと いう絶対的信頼度の出る料理で、今より厳しいケアをしていた時期はよく作って お出ししていました。 しかし!です。 読者の中にはピンときた方がいらっしゃるかもですが、お隣さんチーズ嫌い。 よって、チーズ抜きのフランを女子も食べることになります……。 豆腐とハムのフラン 人気ブログランキング 豆腐とハムのフラン モヤシサラダ