石窯・天然酵母パン パン屋ペイザン カフェ金曜日~日曜日 (パン販売は金と日) am11:00-pm17:00 営業しています
石窯・天然酵母パン パン屋ペイザン カフェ金曜日~日曜日 (パン販売は金と日) am11:00-pm17:00 営業しています
2019年10月30日 オクルココロ online shopの閉店について 2008年4月から運営を続けてきましたが、諸般の事情により10月30日にて閉店致しました。 皆様には長きに渡ってご愛顧頂き、深くお礼申し上げます。 ※掲載継続の希望のあった生産者のみページが閲覧できるようになっていますが、ご注文受付は終了しています。 これまでのトピックス一覧を見る >>
廿日市市での苺栽培は、昭和24年から盛んになり、加工用苺を主に平良(へら)地区で栽培することから始まりました。生産者も集積し、「平良苺」として独自の産地を築いていましたが、昭和41年の農協合併により指導・出荷体制が統一され、全盛期を迎えたのち、経済発展の時代背景と共に衰退していきました。 当時100軒ほどあった生産農家も一時は10軒以下に。 「当時の盛り上がりをもう一度取り戻したい。」 2008年から2010年まで、廿日市商工会議所やJAひろしま(当時はJA佐伯中央)による【ブランディングチャレンジ研究会】を中心に「苺復活プロジェクト」と称して活動し、「はつかいちご」ブランドの展開や、苺スイーツ開発に取り組みました。 ◆お問い合わせはコチラ 【過去の研究会の活動について 2008年から2010年】 廿日市商工会議所 広島県廿日市市本町5-1 TEL 0829-20-0021 【現在の苺生産
序文 この連載は人生のトリセツ(取り扱い説明書)です。人生で、困ったり悩んだりした時、努力したのに上手くいかなかった時、どうしてもウマの合わない人がいて困っている時、こういった場合にお読み頂くものです。 01回目 人生の取り扱い説明書 02回目 各タイプはこんな人 03回目 各タイプ,ミュージシャンで見てみると 04回目 子供の時からわかる各タイプ 05回目 タイプ別悩みの持ち方 06回目 対角線はわからない 07回目 各タイプの優位・劣位 08回目 チャート式タイプ判別問題集 09回目 軍人タイプエピソード集 10回目 学者タイプエピソード集 11回目 職人タイプエピソード集 12回目 王様タイプエピソード集 13回目 リーダー論 14回目 チャート式タイプ判別問題集2 15回目 王様タイプ上司とのつきあい方 16回目 職人タイプ上司とのつきあい方 17
永田町を中心に取材活動を続ける、ジャーナリスト・上杉隆氏、謎の社会派ブロガーのちきりんさん。メディアとネットの世界で注目される2人が、ジャーナリズムの問題点やブログのあり方について徹底的に語り合った。Business Media 誠でしか読めない対談を全10回にわたって連載する。 “汚くない秘書”の世界に ちきりん 上杉さんは、なぜジャーナリストになろうと思ったのですか? 上杉 僕がまだ小学生のころ『兼高かおる世界の旅』という番組があり、それを見て「いいなあ、世界旅行をしてみたいなあ」と思っていたんです。そして兼高さんの肩書きを見ると、「ジャーナリスト」と書かれていた。僕は単純なので「ジャーナリストというのは世界に行けるんだ!」と思い込んでしまい、小学校の卒業文集に「兼高かおるさんの2世になりたい」と書いたところ、先生に怒られてしまった(笑)。 そのころから「ジャーナリストになりたい」とい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く