帰り道、漂ってくる蕎麦屋の出汁の香りがたまらんと思いつつ、先日晩酌の様子。 間豊 責め 無濾過原酒。 僕の名前は、まあぼう。 今度は責め。 飲みます。 じんわり美味。 こちらの責めの間豊の方がすぐ売れてしまうらしい。 最近はどの酒も責めが人気。 で、 二人合わせて、やんまあだ。 君と僕とで、やんまあだ。 本当はこの間に、みなさん山間を挟むのですが。 やんぼう、まあぼう、をブレンドして飲む。 ぬおおぉぉぉぉぉ。 なんなのだこれは。 美味くて昇天しそうです。 洋梨、マスカット、酒粕、麹、蒸米、ミネラル感、蔵香などが抜群の調合で口の中で爆発。 実はブレンドすると「越の白鳥」になるのです。 まだ越の白鳥自体は味わったことがないが、自分で混ぜて飲む方が面白いのでは。 店で見つけたら飲むべし、いや、酒好きなら飲まないと損。 つまみは、 しらすに黒豆納豆、卵黄をのせて丼もどき。 味の素と醤油をちょろっと