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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (16)

  • 富山県の給食で異物混入が多発してる件:お料理速報

    富山県の給で異物混入が多発してる件 2013年12月13日16:00 カテゴリニュース ツイート http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1386397934/ 「富山県の給wwwwwwwwwwwwwwwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/07(土) 15:32:14.61 ID:XA7ecpfk0 9/18 氷見市の小学校で肉じゃがに金属製のナット混入 10/4 氷見市の小学校ですいとん汁に金属製のネジ混入 10/7 富山市の小学校でコッペパンに画鋲混入 10/10 富山市の小学校でミートソースにネジ釘混入 10/16 氷見市の小学校で4年と5年の教室の味噌汁にプラスチック片混入 10/19 富山市の中学校で筑前煮に画鋲5個混入(女子生徒の不注意で混入したものと発覚) 11/18 砺波

    富山県の給食で異物混入が多発してる件:お料理速報
  • とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ : お料理速報

    とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ 2011年12月11日10:00 カテゴリレシピ ※「豚の角煮をうまく作るには?」のテンプレより。 スポンサード リンク 3 ぱくぱく名無しさん 2010/06/13(日) 15:42:34 ID:ZoFnNKD00 Q 皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A, 都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A. 作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q 匂いが気になるんですが・・・ A, 茹でにたっぷり酒を使うといいです。 泡盛推奨。日酒でも良いです。 水一リットルに対して30cc~好みで。 Q. 硬くなった!! A. 下茹では水だけでしましたか

    とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ : お料理速報
  • 奥様がオススメする(゚Д゚)ウマーなクックパッドのレシピ : お料理速報

    奥様がオススメする(゚Д゚)ウマーなクックパッドレシピ 2012年06月12日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1329666960/ 「クックパッドを語る」より 1:可愛い奥様:2012/02/20(月) 00:56:00.08 ID:OdWDMl2Ji 何かオススメありますか?語りましょう 39:可愛い奥様:2012/02/21(火) 22:15:15.03 ID:LNxjNn1O0 しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ by コトたま レモン汁入れずに作ったら、りくろーおじさんのチーズケーキになった。 40:可愛い奥様:2012/02/21(火) 23:38:06.29 ID:HRWMi9iR0 うっまそー 今週末作ってみる~ スポンサード リンク 42:可愛い奥様:2012/02

    奥様がオススメする(゚Д゚)ウマーなクックパッドのレシピ : お料理速報
    lll_nat_lll
    lll_nat_lll 2012/06/12
    せつぶんひじきさんの餃子は本当に美味しかった
  • 量にして5リットルの豆乳があります おいしい飲み方・料理法を教えてください : お料理速報

    量にして5リットルの豆乳があります おいしい飲み方・料理法を教えてください 2012年05月19日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012094445/ 「★大変!豆乳がたくさんあります★」より 1:まゆみ:02/01/27 10:20 量にして5㍑。 処分しようにも家族が豆乳嫌いで、 1人じゃどうしようもないです。 誰か、豆乳のおいしい飲み方・料理法 教えてください。 ※関連記事 豆乳飲めよ。捗る(はかどる)ぞ。 スポンサード リンク 5:ぱくぱく名無しさん:02/01/27 11:01 コーヒー味の豆乳はほんとウマーです。 なんかコーヒー牛乳よりまろやかで生クリームが入ってるような味になる。 というわけで、コーヒーで割って飲んでみたら? あと湯豆腐するとき、ダシを入れて豆乳を入れてお鍋にする。とか。 6:ぱくぱ

    量にして5リットルの豆乳があります おいしい飲み方・料理法を教えてください : お料理速報
  • マリネにハマってるからまったり作っていくよ : お料理速報

    マリネにハマってるからまったり作っていくよ 2012年05月15日16:00 カテゴリ料理作ってみた http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337005598/ 「マリネ作るよー」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:26:38.13 ID:6HPpIcSMi マリネにハマってるからまったり作っていくよ(´・ω・`) 大量に作って冷蔵庫で日持ちするし 酒にもあうので 自炊派もそうでない奴にもオヌヌメだよー オリーブオイルとバルサミコ酢だけそろえてねー まずは鳥のササミのマリネだよ(´・ω・`) 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:28:06.82 ID:6HPpIcSMi 主役はこちら(´・ω・`) ささみはダイエットにもいいんだ

    マリネにハマってるからまったり作っていくよ : お料理速報
  • レタスの美味しい食べ方でも語ろうか : お料理速報

    レタスの美味しいべ方でも語ろうか 2012年05月10日13:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336389694/ 「【シャキシャキ】レタス好き集まれ!【ウマイ】」より 1:レタシ:03/01/12 23:07 俺は油いために塩コショウがすきです。 ラーメンにのせると最高!! 7:ぱくぱく名無しさん:03/01/13 01:12 以下、レシピ板からのコピぺ。 [レタスのオイスターソース炒め] ・オイスターソース・・・大さじ1と2/1 ・料理酒・・・・・・・・大さじ1と2/1 (↑の材料を合わせておく) ・レタス1個は洗って水切り後、やや大きめに手でちぎる。 ・フライパンを強火で熱し、大さじ1のサラダ油をしき、レタスを 強火のまま3分程さっと炒め、合わせておいた調味料をからめる。 簡単で、レタス

    レタスの美味しい食べ方でも語ろうか : お料理速報
    lll_nat_lll
    lll_nat_lll 2012/05/12
    "サラダ油、塩、黒胡椒、砕いたとんがりコーンで和えるだけ。"
  • ハンバーグのソースってどうしてますか? : お料理速報

    ハンバーグのソースってどうしてますか? 2012年05月12日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011005575/ 「ハンバーグのソース」より 1:ぱくぱく名無しさん:02/01/14 19:52 ハンバーグのソースどうしてますか? ドミを使った格派、それともウスター系の家庭派、あと オリジナルってありますか? 6:ぱくぱく名無しさん:02/01/14 23:07 いろいろやったが、焼いた後のフライパンにケチャップとウスター ソース同量、っつーのに落ち着いてしまった。 子供の頃べてた味におちついちゃうのよね。 スポンサード リンク 8:ぱくぱく名無しさん:02/01/15 00:11 >>6 おんなじだー。 どうもその味になれちゃってるからデミグラスソースっぽいのは イマイチなんだよね。 12:ぱくぱく名無しさん:

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  • 何でもゼリーにして(゚д゚)ウマーを探すスレ : お料理速報

    何でもゼリーにして(゚д゚)ウマーを探すスレ 2012年03月27日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1142999677/ 「何でもゼリーにして(゚д゚)ウマーを探すスレ」より 1:困った時の名無しさん:2006/03/22(水) 12:54:37 材料は必ず記入、できれば感想も ①スイーツ的な観念は捨てること ②怖がらずにやること ③べ物を作ること ④最低でも一口はべること ⑤べ物は粗末にしないこと ⑥プリン、寒天、グミもアリとする ⑦ゼラチン万歳 ※柑橘系のジュースは一度煮てから作らないと固まらないので注意 ※材料はなるべく味を濃くしてから作らないと超薄味になるので注意 スポンサード リンク 3:困った時の名無しさん:2006/03/22(水) 14:52:48 普通のウママーでもおk?w コンソメゼ

    何でもゼリーにして(゚д゚)ウマーを探すスレ : お料理速報
  • 作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報

    作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 2012年03月20日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047549136/ 「口 自家製 瓶詰め 口」より 1:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:52 おいおまいら! 空き瓶に入れてる自家製のびん詰め教えてください。 2:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:53 とりあえずなめ茸作りました。 エノキ大2pで98円。 匂いがついて困っていたトウバンジャンの瓶に詰めた。 3:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:00 どうやって作るだに~ 4:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:06 3センチくらいに切ってめんつゆ+好みで醤油砂糖 で煮る。 水分がかなり㌧だあたりで瓶詰めしますた。 ・・このスレ要らんかったかしら^^; ネスカフェの瓶スレが無くなって

    作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報
  • 体と心と財布に優しくて、毎日食べれる美味な「粗食」教えてください : お料理速報

    体と心と財布に優しくて、毎日べれる美味な「粗」教えてください 2012年03月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1058422410/ 「 毎日える美味な「粗」教えてクダサイ」より 1: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけてべてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6:困った時の名無しさん:03/07/18 02:2

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  • ここ一年トマトジュース毎日900ml一本飲んでるけど質問ある?:[2ch]お料理速報

    ここ一年トマトジュース毎日900ml一飲んでるけど質問ある? 2012年02月11日22:00 カテゴリ健康飲み物 Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328887661/ 「ここ一年トマトジュース毎日900ml一飲んでるけど質問アル?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:27:41.27 ID:/ZaYYcIq0 勿論無塩の奴 大酒飲みの俺が肝機能向上してたとか胸熱 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:28:25.07 ID:eKnQeXAa0 ドラキュラさんちーっす 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:28:39.57 ID:rzSo0Y660

  • 胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報
  • 自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ 2011年10月28日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 2006/12/19(火) 00:46:27 どこでメモったのかは忘れましたが・・・ 水400cc 鳥がらスープの素 小さじ2 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1 塩こしょう少々 煮立てればしょうゆラーメンスープ。 クレイジーソルトが塩ラーメンっぽいんだけど、あれお湯に溶かせば塩ラーメンスープになりますかね ・・・・などなど、書いてください。 スポンサード リンク 8 困った時の名無しさん 2006/12/22(金) 23:53:09 すりおろしたたまねぎと人参ごま油で炒めて味噌汁に混ぜろ。 それにすりおろしニンニクとラー油入れろ。 9 困った時の名無しさん 2006/12/23(土) 11:46:25 最初に胡麻油でニンニク、生姜を炒めてたっぷりの豚バラ

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  • もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 2011年10月14日10:00 カテゴリレシピイタリアン 6:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:22:16.21 ID:8wM9//cGO 最近ビン詰めのトマト&バジルソースに適当な具合えるのが好き 昔はミートソース大量に作って保存してた。 7:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:25:43.82 ID:JXldm86zO 牛乳生クリームパルメザンチーズ卵をグチャグチャにして手作りカルボナーラを腹一杯べるのが俺の半月に一度の楽しみ 12:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/12(水) 08:30:42.49 ID:IaPd8trP0 ソースじゃないが、玉ねぎとベーコンをコンソメで煮込んでスープスパにするのが手軽で安くて美味い ス

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報
  • 無印良品で購入すると捗る商品 : お料理速報

    無印良品で購入すると捗る商品 2011年10月28日18:00 カテゴリ生活 6:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/25(火) 23:41:51.45 ID:qdxOwWO70 無印のクッキー好きだわ 7:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 23:41:55.63 ID:EUsvl4Ha0 干し梅美味しいよね(´・ω・`) 17:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/25(火) 23:44:43.21 ID:E5aHaKCz0 無印の細綿棒は手放せません スポンサード リンク 25:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/25(火) 23:46:29.06 ID:H+wst0ju0 無印は裏毛ジップアップつな再販してくれ。冬場の部屋着に最強。数年前買ったのがダメになりそうだ。 31:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10

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  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
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