錦糸町駅北口から歩くこと4分ぐらい。 大通りから少し入った静かな路地に「お食事処ときわ」はあります。 お食事処ときわ@錦糸町 外観は飾らないオレンジ色がメインカラーなっていて、純和定食屋という雰囲気。 店頭には定食メニュ...
・B級グルメ あなたはどこのB級グルメが好きですか? B級グルメは全国的にいろいろあるよね。 そんなB級グルメをご家庭でつくれると言ったら嬉しくないですか? 現地まで行かなくても大丈夫! B級グルメをつくれちゃいます。 B級ご当地グルメを選別しつつも、 なるべく全国になるようにいろいろ集めて取り揃えてみました。 ほんと自分で言うのもなんですけど永久保存版と言えると思います。 では、B級ご当地グルメのレシピを紹介していきます。 ・日本全国のあんな料理をお家で食べれます [豚丼] [出典]豚丼from十勝・帯広 by MANORI [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品 ・北海道帯広市のB級ご当地グルメ。 [ザンギ] [出典]カリカリ☆じゅ~しぃ~なザンギ☆ by ふたごっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品 ・北海道のB級ご当地グルメ。 ザンギは今は
東京チカラめしの挑戦と挫折というタイトルで一冊書けそうな気がする2013年もそろそろ終わりです。今年の各店の印象について個人的な総括をしておくことにします。 東京チカラめし いやーざんねんですねー(棒 ご飯が不味いというのが致命的という意見の多かったチカラめしですが、専用の機械まで使って始めたもっともウリであった焼き牛丼があっさり他店の施設でもパクり可能だったという時点で今の結果はわかりきっていたと思います。 個人的には急拡大に伴う店舗のクオリティー低下(オペレーション習熟が不完全で結果どうにも小汚い印象が漂ってしまうところが致命的)が最大の問題だと思っておりまして、正直拡大までが早すぎたということに尽きると思います。 どうも最近閉店した店舗が野郎ラーメンなる二郎のパクリインスパイヤ系ラーメン屋に転換中との話。立地的に無理ねーかなー。 吉野家 模索の一年ではなかったかと思いますが、値下げや
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「一人専用焼肉レストラン」や「手動自動販売機ハンバーガーショップ」、「2.5キロの巨大餃子がある中華料理店」など、個性的な飲食店が存在する日本。しかし、まだまだ個性的な飲食店が存在する。そのひとつが、立ち食いステーキ屋だ。 そう、立ち食いそば屋のように立ちながらステーキを食べるのである。しかも、ステーキ肉を客が自分で焼いて食べるというのだ。さらに、カレールーを鉄鍋で焼いて食べる「焼きカレー」もあるという。これは行かねばなるまい! ということで実際に行ってみた。 その店は東京・上野にある立ち食いステーキ屋『ステーキカウンター ポパイ』。JR上野駅から徒歩1分ほどの場所にあった。店内に入ると、イスがなくカウンターだけがあった。イスはないが、カウンターにはそれぞれガスコンロが設置されており、そこに鉄板を乗せてステーキを焼いて食べるらしい。確かに立ち食いだー! 記者2名はそれぞれ、「プレミアムステ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く