夜が更けた頃に開店される食堂を舞台に、マスターのもとに集うワケありな客の悲喜こもごもを描いた『映画 深夜食堂』(1月31日公開)。テレビドラマから続くこのシリーズ、その人気の要因はどこか懐かしい料理が次々と登場するところだ。 すでにご存知の方も多いだろうが、劇中でマスターが作る料理を形にしているのがフードスタイリストの飯島奈美。現在、レシピ集「深夜食堂の料理帖」が発売されているが、今回は映画にも登場するレバニラの作り方を特別にご紹介!飯島直伝のレシピやポイントを知れば、いつも以上に美味さが増すこと間違いなし。早速チャレンジしてみては?【Movie Walker】 【材料(2人分)】 レバー 100g もやし 100g ニラ 1/3束 にんにく 1片 (A)レバーの下味 しょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 塩 ひとつまみ しょうがのしぼり汁 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 サラダ油 小