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もやしとレバーに関するm8a8m4iのブックマーク (1)

  • 飯島奈美、直伝!「深夜食堂」レバニラのレシピを公開|最新の映画ニュースならMOVIE WALKER PRESS

    夜が更けた頃に開店される堂を舞台に、マスターのもとに集うワケありな客の悲喜こもごもを描いた『映画 深夜堂』(1月31日公開)。テレビドラマから続くこのシリーズ、その人気の要因はどこか懐かしい料理が次々と登場するところだ。 すでにご存知の方も多いだろうが、劇中でマスターが作る料理を形にしているのがフードスタイリストの飯島奈美。現在、レシピ集「深夜堂の料理帖」が発売されているが、今回は映画にも登場するレバニラの作り方を特別にご紹介!飯島直伝のレシピやポイントを知れば、いつも以上に美味さが増すこと間違いなし。早速チャレンジしてみては?【Movie Walker】 【材料(2人分)】 レバー 100g もやし 100g ニラ 1/3束 にんにく 1片 (A)レバーの下味 しょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 塩 ひとつまみ しょうがのしぼり汁 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 サラダ油 小

    飯島奈美、直伝!「深夜食堂」レバニラのレシピを公開|最新の映画ニュースならMOVIE WALKER PRESS
    m8a8m4i
    m8a8m4i 2023/04/02
    レバーはあまり大きく切らずに氷水でしっかり血抜き。もやし以降はとにかくスピーディーに。もやしとレバーたれ一緒でもいいくらい。
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