おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作ったさつまいもとごぼうの甘辛焼きを紹介します。 こちらの料理もまたクラシルにあるレシピを参考にして作りました。 まずは完成品をどうぞ。 作り方を紹介します。量は3人前です。 まずさつまいも2分の1本を5㎜幅くらいのいちょう切りにして水に5分ほど浸します。 次に長芋は100gの皮を剥きこちらも5㎜幅のいちょう切りにします。 最後にごぼうも1本よく洗って斜めに切ります。 これらを耐熱容器にいれ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱しましょう。 柔らかくなったらその耐熱容器に片栗粉をまぶします。 量は混ぜたときに全体的にまぶさるくらい。 全体に片栗粉がまぶさったら焼いていきます。 ごま油をしいて熱したフライパンに野菜たちを置いていきます。 全体に焼き目がつくまで焼きます。 焼き目がついたら味付けです。 水30ml、醤油と砂糖を大さじ2、みりんとポン酢を大さじ