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2015年7月21日のブックマーク (5件)

  • The Web We Have to Save

    By Hossein Derakhshan Illustrations by Tim McDonagh Seven months ago, I sat down at the small table in the kitchen of my 1960s apartment, nestled on the top floor of a…

    The Web We Have to Save
    mactkg
    mactkg 2015/07/21
  • 混浴温泉世界 - 別府現代芸術フェスティバル2009

    予約不要のプログラム永久別府劇場・恐怖の館第3期 福岡恐いもの研究会 開催日時=毎週木・金曜 16:00〜21:00 毎週土・日・祝日13:00〜21:00 わくわく混浴デパートメント開催日時=会期中毎日/10:00〜19:00 (8月26日(水)、9月9日(水)を除く) KASHIMA 2015開催日時=火・水曜を除く毎日/11:00〜18:00 9月22日(火祝)、23日(水祝)はオープン ツアープログラムアートゲートクルーズご好評につき完売致しました。 ベップ・秘密のナイトダンスツアーご好評につき完売致しました。 同時期開催のプログラムBEPPU PROJECT 2015開催日時=定休日は各施設に準ずる。 「アートまちあるきマップ」を片手にアート作品をめぐるまちあるき。予約不要。(宿泊施設「浜脇の長屋」を除く) ベップ・アート・マンス 2015開催日時=プログラムにより異なる。 文化

    mactkg
    mactkg 2015/07/21
    おもしろそう
  • YC Fellowship | Y Combinator

    Ten years ago, Paul Graham said there could be ten times as many startups if more people realized they could try. Thanks to the work he, Jessica, Trevor and Robert helped do, that’s become true. We think there is still room for another ten-fold increase in the number of (good) startups. But even now, a lot of good founders never get started because they can’t scrape together a relatively small sum

  • Make: Japan | Maker Faireのブースの作り方(よりよい来場者とのコミュニケーションのために)

    2014.05.19 Maker Faireのブースの作り方(よりよい来場者とのコミュニケーションのために) Text by Michelle "Binka" Hlubinka Translated by kanai 作っただけではダメだ。それを多くの人に見てもらって、その素晴らしさを伝えなければ。写真、スケッチ、プロトタイプ、失敗作などなど、そうしたものはそのプロジェクトの意味と背景を伝える物語になる。Maker Faireを見に来るお客さんは、Makerたちがそのプロジェクトを、なぜ、どうやって作ったのかを聞くのが大好きだ。だから、プロジェクトのプロセスを語るための材料をしっかり集めておこう。 しかしお客さんは、あなたにどう声をかけていいかわからないこともある。あなたもお客さんも最高の満足が得られるようにするには、やはり完成したプロジェクトを見栄え良く展示することだ。 Tip #1:

    Make: Japan | Maker Faireのブースの作り方(よりよい来場者とのコミュニケーションのために)
    mactkg
    mactkg 2015/07/21
    #mft2015
  • 鯖を締めて置く - #つくりおき

    より自作の方がおいしくなりやすい料理があり,しめ鯖はその典型例だと思われる. しめ鯖に必要なもの 鯖(半身) 塩たくさん+お酢そこそこ+昆布ひときれ+砂糖小さじ1+ポン酢 大量のキッチンペーパー(重要!) これ鯖.魚屋で一尾を三枚おろししてもらった(680円). 展開 よく洗って水を完璧に拭きとる 表裏に塩をたくさんふって60分放置 塩を完璧に洗いながし水を完璧に拭きとったら,ジップロックに鯖+砂糖小さじ1+昆布ひときれ+鯖が浸かる量の酢を入れて90分放置 酢は富士酢っていうの買った.酒っぽくて別格的に美味 酢はあまり入れなくてもとにかく浸かってればok.高級な酢を買いケチケチつかえる 90分たったので鯖をとりだして、酢をふきとってから表皮を剥いで,中骨を抜いき,切りわけました(当は拭きとったあとラップにくるんで一晩放置したほうがおいしい) ごはんに貝われ大根、しめ鯖、ゴマをのせて、

    鯖を締めて置く - #つくりおき
    mactkg
    mactkg 2015/07/21
    おいしそう