チューイングソフトキャンディのハイチュウ。柔らかく粘りのある食感が特徴です。このハイチュウ、家で作れます。 材料は柔らかく弾力のあるグミキャンディーと、コーヒーに入れる粉末ミルクのクリープ。この二つでハイチュウが出来ます。 特殊な道具は要りません。家に有るもので簡単に作れます。作り方も簡単です。幾つか作ってみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:大人のシャーベットは、にごり日本酒で作ると美味しく出来る > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 w
今日のごはんは、牛肉のガーリックライス。 にんにくと牛肉をたっぷり入れた、バター醤油風味のガーリックライスです。 簡単でシンプルな味付けのガーリックライスですが、おかわりが止まりません。 ~牛肉のガーリックライスのレシピ~ ・ごはん 1合分 ・牛肉(こま切れ) 200g ・にんにく 4かけ ・しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ たっぷり ・バター 10g ・小ネギ たっぷり ①フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて熱します。 そこに牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 ②次にごはんを入れて炒め、しょうゆ、砂糖、塩少々と黒コショウをたっぷり加えて炒めます。 最後にバターを入れてさっと炒めます。 お皿に盛り付けて小ネギをたっぷりのせれば、牛肉のガーリックライスのできあがり。 に
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