タグ

おいしいに関するmadookaのブックマーク (63)

  • 夏がまだ来ないから好きなアイスの話でもしよ

    シャトレーゼのパインアイス棒になってるやつ 安くておいしい メロンの容器に入ってるやつかわいい しゃりしゃりしてる スーパーカップこの前、ソーダ味売ってた あれも美味しかったけど普通のがいちばんすき 爽風呂上がりにべたらおいしい ハーゲンダッツ高くてしっかりおいしい 伊藤園の抹茶ソフトクリーム苦くておいしい クーリッシュ旅行に行った時の車の中でよくべる アイスの問題(手がベタつくとか垂れるとか) を大体解決しちゃってるすごいアイス シロノワールの上に乗ってるやつあったかいパイみたいなやつと一緒にべても それだけでべてもおいしい けどすごく歯に悪そう イチゴのジェラートいちごのアイスはみんなおいしい モナ王不思議な感してる いなりみたい

    夏がまだ来ないから好きなアイスの話でもしよ
    madooka
    madooka 2024/03/20
    アイスはあまり食べないのだけれど ICE BOX はそのまま食べても水を注いでも使いでが良くて夏の必須アイテム。売っているところが少ない… / ブコメ見てたら色々食べたくなった
  • ハムエッグうまい

    眠れない。それと腹が減った。 しょうがないので起きてハムエッグを作った。卵は小さめ、ハムは肉のハナマサで買ってきたもので、3枚重ねで分厚く行く、それらをパンに乗っけて、仕上げに溶かしたチーズをかける。眠気覚ましのコーヒーを淹れて一緒にべた。 これが背徳感も合わさってまあ美味しい。特にハムが良い、リピ決定だ。 気分が沈むことが多いが、こういう幸せを大事にしていきたい。

    ハムエッグうまい
  • 親父がパンを美味いなといいながらもぐもぐしていた

    先日、社内でとあるパン屋が話題にあがった 住宅街の中で、神社の真向かいにある若い兄ちゃんが一人でやっているパン屋だ 「いつ行っても閉まっているのよね」とのこと 8時から13時までしか開いておらず、おそらく売り切り形式なのですぐ閉まってしまうのだろう 昔、同じ同僚に紹介されて、そのパン屋で買ってみたら美味かったので、今日行ってみた 以前と変わらず、特に看板もない無骨な店だ 入口の1m弱先にはもうカウンターがあり、左右に置かれたスチールラックの上にハード系のパンが並ぶ お客が動けるのは1畳くらいのスペースだけで、あとは全部キッチンというストロングスタイルの店構えだ バゲット1と、レーズン入りのサワー種のパン、オレガノがかかったフォカッチャを買った 店主は通り過ぎただけのおばあちゃんにも「おはようございます!」と声をかけていて、気持ちのよい人だなと思った 帰宅し、少し買いすぎたなと思い、両親に

    親父がパンを美味いなといいながらもぐもぐしていた
  • 『おすすめの味噌汁の具』へのコメント

    太りすぎて味噌汁えと指導があったので作ることにしました。 おすすめの具を教えてください。 -- 伸びると思わなかった。ありがとう。 BMIが26で、腹囲が92の肥満ですが、糖代謝が指導条件に入ったっぽい。 血... 142 人がブックマーク・105 件のコメント

    『おすすめの味噌汁の具』へのコメント
    madooka
    madooka 2023/01/23
    “茗荷と茄子 で赤だし”
  • 焼きおにぎり

    ある程度余ったごはんを、おにぎりにして冷凍しておき、忘れたころあいで冷凍庫からおにきを救出し、レンチンしたのち、トースターで焼きおにぎりに変身させる。 濃いめの醤油で焼きおにぎりにするのが好きで、愛知県武豊にある傳右衛門のたまり醤油がいちばんお気に入り。 当にうまいから一度べてみろ。味噌も絶品だが醤油も絶品だ。 とはいえ毎回毎回同じものでは飽きてくるので、最近は高知の宗田カツオが瓶の中に入ってて、そこに醤油を入れて出汁醤油みたいにしている。 醤油の香りが強いとケンカしてしまうが、安い醤油だったら味めっちゃかわる。高級な醤油にレベルアップしてしまう。焼き上がりの香りが全く違う。 まぁ、こんな感じで楽しみながら焼きおにぎり作るのもいいぞ

    焼きおにぎり
    madooka
    madooka 2022/08/15
    良いね。そういえばその出汁醤油キット買おうと思って忘れていたので買った。楽しみ
  • ちょっと高いけど壺ばかり買っている

    ちょっと値が張るけど、長い目で見ればお得。 一皿あたり29円だ。 オリジナルが無難ではあるが、俺は刺激が欲しいのでスパイシーを選んでいる。 ココナッツミルクがあれば10分くらいで完成する。 もしくはミンチでキーマカレーにしてもいい。 カレーの壺おすすめ。 https://www.p-alt.co.jp/food/curry/

    ちょっと高いけど壺ばかり買っている
    madooka
    madooka 2022/07/22
    ご時世柄の話かと思ったらおいしいカレーの話だった。良さそう。副菜にも使えそう / ポチった(古語)楽しみー
  • ファミマの台湾烏龍茶が美味すぎる

    凍頂烏龍茶。毎日飲んでる

    ファミマの台湾烏龍茶が美味すぎる
    madooka
    madooka 2022/06/30
    飲んでみる / ああ…消えてる…ちょいえぐみがあるが確かにおいしい。これがファミマで買えるのは嬉しい。これ系ペットボトルだと成城石井の凍頂烏龍茶が良い。次点でナチュローのルカフェジャスミン茶
  • 炊きたてご飯うめぇ

    千葉産のコシヒカリが異常に安かったんで買ってみたが全然美味いじゃんいけるいける! 缶詰の鮭ほぐし身があったのでぶっかけて貪りってる 今俺は完全にハムッハフハフ、ハフッ!のAA状態だ 米が美味いだけで生きてていい気がしてくる!

    炊きたてご飯うめぇ
  • アイスコーヒーがうめぇ!!!!!!

    夏かな!!!!

    アイスコーヒーがうめぇ!!!!!!
  • 岩塚製菓のバター餅せんべい

    美味い 三幸製菓の安いせんべいが消え、既存のお菓子もちょっと値上がりしてる薬局のお菓子売り場に有力新人デビューや 消えずに定着してくれ

    岩塚製菓のバター餅せんべい
  • クラフトのスライスチーズが好き。

    毎朝、トーストをべます。 基、チーズを乗せます。 雪印とか明治とか色々ありますが、 クラフトのスライスチーズのとろけないやつで トーストをべるのが一番美味しく感じます。 何がどう違うのかレポートするような文章力はないのですが 強いて言えばチーズらしい味がそのまま残る感じがします。 まあ味に関しての好みは人それぞれなんで意見はわかれると思いますが ひとつ言えるのは目隠しでべ比べをしたときに 他のメーカのチーズを言い当てる自信はありませんが クラフトのやつは、これ、と当てることは出来るような気がします。 それくらい好きです。

    クラフトのスライスチーズが好き。
  • 麻婆豆腐が美味い

    いやごめん。全然秘伝のレシピとかの話ではなく、まったくこだわりなくレトルト調味料で作ってるだけなんだけど、1週間に2,3回べてしまうほど麻婆豆腐丼をよく作ってる。 ずぼらな自炊下手でも豆腐とひき肉(冷凍)と長ネギ(冷凍)があれば楽勝で作れて、丼ものにできるから洗い物も少ない(フライパン洗うのはちょっと大変だが) そしてそのへんのレトルト調味料で十分美味いし、各社から出てるからバリエーションも豊富。 一人暮らしの味方ですよ、これは。 ちなみに個人的なおすすめは 横浜大飯店 中華街の四川式麻婆豆腐がつくれるソース 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 辛口 です。

    麻婆豆腐が美味い
  • 五輪ピックの代わりに七輪ピックだ

    七輪でシイタケナスピーマンヤキトリサンマベーコンマシュマロなんでも焼きまくれ。 大量の七輪で国立競技場を埋め尽くしてもいいし おまえの下板橋家賃50000円のアパートベランダでもいい。 七輪が無ければ鉄板焼きでもバーベキューでもいい。 七輪は精神だ。 選りすぐりのアスリートじゃなくてもいい。 おれも、おまえも、好きなものを焼くんだ。 七輪を置いて、炭を敷いて、火をつけて、うちわで扇いで、向き合うんだ。 ベストな仕上がりを目指すんだ。 焼き上がったナスはただのナスではない。 おまえの精神で昇華されたナスだ。 これを喰え。 そうすれば満ちる、高まる。 コロナがなんだ。 数千万人数千億円をつぎこまなくても、テレビ中継がなくても、 聖火リレーがなくても、 足立区の団地の共用緑地でも荒川河川敷でも、 おれも、おまえも、七輪と向き合えば高まれるんだ。

    五輪ピックの代わりに七輪ピックだ
  • ちぢみほうれん草の季節がきたイエイ

    ちぢみほうれんそう、うまいぞ甘いぞイエイイエイ。 おひたし天ぷらいやっほーい( ゚∀゚)o彡°

    ちぢみほうれん草の季節がきたイエイ
    madooka
    madooka 2021/04/10
    食べ物のキーワードで遡るのは寂しくなるな。来年の楽しみにしよう。天ぷら意外だ
  • 釜揚げうどんの日

    明日だな 俺はこの日だけを楽しみに生きているんだ 俺の楽しみを何ヶ月も奪った感染症はクソだ 俺は予防をしっかりするぞ 明日は朝飯わないぞ 何なら今晩もわないぞ 最強のコンディションで釜揚げうどんの特盛をうんだ 明日は天ぷらも付けちゃおうかな とり天がいいかな 今からすごく楽しみだ うれしい

    釜揚げうどんの日
  • 豚しゃぶにハマっている

    豚肩の切り落としとかを買ってきて湯掻くだけ。湯には酒を入れる。 牡蠣醤油をかけてべている。 腰が抜けて立てなくなるほど美味い。 ほうれん草の胡麻和えも作る。 洗って茹でて絞って切ってこちらも牡蠣醤油と多すぎて不安になるくらいすりごまをまぶす。 うまい。うまい。 白米には釜揚げしらす。 うまい。うまい。うまい。 早く脂がノリノリの鰹のたたきがべたい。 こちらは豆ご飯で。 うまい。うまい。

    豚しゃぶにハマっている
  • 牡蠣食べたい

    牡蠣を選ぶ前にあったかいコンソメが出てきてそれで胃をあっためながら今日のおすすめの牡蠣の説明を受ける 日の牡蠣はデカさ至上主義みたいなとこあるけど海外の身の締まったぷりっとしたやつも好きだ あんまりないけどあるなら台湾の牡蠣が好きだ 小ぶりで旨味の凝縮加減がすばらしい 生でいくつかべて、グリルオイスターもべて、最後にパスタべてシメる。うまい。 次。 それがなきゃその辺で自分で生牡蠣を買ってくる。大根おろしでよく洗って、表面に小麦粉を叩いて、ガーリックバターで表面をさっとソテーする。コーニッシュソルトを軽く振って、あったかいうちにべる。 蒸し牡蠣もいい。レモンより酢橘とかのほうが甘味があっていい。醤油を垂らしてさっとべる。ビールにも合う。 牡蠣の鍋もいい。味噌鍋で白菜とネギが柔らかくなるまで煮込んで、最後に牡蠣を乗せてそんなに火が通らないうちにべるのもいいし、最後煮詰まってく

    牡蠣食べたい
  • 低温調理とんかつを食べて

    とある有名店で低温調理とんかつをべたことがある。 孤独のグルメで井之頭五郎が注文していたものと同じものだ。 低温調理豚肉のやわらかさはノーマルとんかつの3倍ともいわれている。 豚肉ってレアで提供していいのか?ってほどのやわらかさがセガサターン(脳天直撃)。 あーやっべえこれ、めちゃめちゃおいしい。 噛みしめるたびにあふれる良質な脂による脳内麻薬のドバドバを感じながらも、 なぜか心では涙を流していた。不思議な感覚だった。 この新概念(とんかつ)が、脳の中のとんかつ領域を侵したようだ。 昔、母がパートから帰ってくると、戸締まりをする音と一緒にシャリシャリとビニールが擦れる音が聞こえる時がまれにあった。 揚げ油の匂いがリビングまで届いてくると、夕の時間が待ち遠しくなっていたものだ。 我が家のたまの贅沢といえば近所のとんかつ弁当だった。 当時は思いもしなかったが、振り返ってみればとんかつは思

    低温調理とんかつを食べて
  • ラザーニャ

    人気のお店のラザニアをべた。 メニュー表には「ラザーニャ」と書いてあったが、自分の理解ではラザニアということになる。 かぼちゃとチーズとひき肉が、一体になりそうでならない、それぞれの味を主張し合う塩梅で、なるほど、なかなか悪くない。 焦げ目がある端っこは硬く、真ん中に近づくほどに柔らかく。端からべ進むと、硬い、柔らかい、硬いと感のコントラストがあるのも好ましい。

    ラザーニャ
    madooka
    madooka 2021/02/28
    短いのにものすごくおいしそうな表現だ…これはラザニアを食べたくなるより、たまには名店で研究された品を食べたくなるやつ
  • 今日はサービスエリアで70点ぐらいのラーメンを食べました 70点であることが..

    今日はサービスエリアで70点ぐらいのラーメンべました 70点であることが100点みたいなそんな満足感がありました

    今日はサービスエリアで70点ぐらいのラーメンを食べました 70点であることが..
    madooka
    madooka 2021/02/23
    なんかわかる