時々やる炊飯の失敗 はあ…ご飯のよいかほりがするっす! 今日も土鍋でご飯炊いてるよ。 ん?なんか焦げ臭くない? 何!? あ…やっちまった… 火加減強すぎて下が焦げて 上がべっちゃべちゃ… 最近土鍋炊飯慣れてきたけど たまにやっちゃうんだよね… このまま食べるんすか? とりあえず 明太子としらすと庭の大葉でごまかす! うーん… 食べれないことはないが 食感が…香りが… どーすんのさ?残った米! 嫁氏にいい考えがある! これ使って おやつ兼トッピング作ろう。 というわけで 今回は柔らかすぎるご飯の アレンジレシピを紹介! 炊飯って奥が深い 皆さんはお米を どうやって炊いていらっしゃるだろうか。 MS家は炊飯器と土鍋の半々。 土鍋で炊くご飯はふっくらして美味しい。 今年から備長炭を使い始めて さらに美味しくなった。 www.mashley1203.com 土鍋で炊くのに慣れてきたけど それでも時