慌ただしい日や、ちょっと疲れてる日も、 常備菜や下ごしらえがあると、心にゆとりが持てますね。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 今週の常備菜と下ごしらえはこんな感じです。 ●今週の常備菜と作り置き~【2016.6.13】 左から時計周りに 筑前煮 茹で卵の自家製麺つゆ漬け 胡瓜の梅酢漬け ミニトマト 大葉 茹でとうもろこし 三つ葉とツナの和え物 茄子とピーマンの肉味噌炒め 筑前煮は、お鍋ごと冷蔵庫で保存します。 メインのおかずになるお肉や魚より、 野菜料理って手間がかかりますよね~。 野菜いっぱいの煮物があると、安心^^ 食べる前に火を入れ直してます。 だんだん味が染みますね~。 mamisinpuruseikatu.hatenablog.com いつもお弁当に入れるミニトマトは ヘタをとってキレイに洗います。 ヘタに雑菌が付きやすいので、長持ちさせるには 取っておい