栗原はるみさんが好きです。 平野レミさんがぶっ飛んだレシピでイマジネーションを与えてくださるのに対して、 栗原はるみさんはオーソドックスな基本の技を教えてくださいます。 一昨日だったかな、セミドライトマトの冷製パスタを紹介していらして、 セミドライトマトを作っておこうと思い立ちました。 材料はプチトマトとオリーブオイルだけ。 トマトは洗ってヘタを取り、横半分に切ります。 ペーパータオルにトマトの切口を下にして並べ、5分くらいおき、余分な水気を取る。 オーブンは150℃に余熱しておく。 天板にクッキングシートを敷き、トマトの切口を上にして並べ、150℃で30~40分加熱する。 ガラスの容器を煮沸しておく。 オーブンから取り出し、そのままおいて粗熱をとる。 容器に入、オリーブオイルで浸して冷蔵庫に入れる。 ↑ ↑ ↑ あっこれは、もう半分使ってしまったものです。 2~3日で食べきるようにとのこ
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