三連休、終わりましたね。 みなさん、どんな休日を過ごされましたか? 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 私は、昨日はもくもくと 常備菜作り をしていました。 もくもくと集中して、 料理をすることは好きです。 他のことは一切考えずに、 何かに集中するって、いいですよね~。 それに 常備菜作り や、下ごしらえ をしておくことは、 「後で、楽できる~♪」 「慌てなくてもいい~♪」って思うので、 なおさら、やりがいを感じます、笑。 秋になって、作りおきもしやすくなりました。 ●今週の常備菜と下ごしらえ 今週はこんな感じです。 本当は筑前煮まで作るつもりが、 出来ませんでした~(-_-;) *すみません<(_ _)> 写真がうまくおさまってないしボケてます~汗) 左上から時計回りに、 大根葉と油揚げの炊き合わせ もち巾着 こんにゃくのピリ辛煮 高野豆腐と人参の煮物 さんまのオイル