今日のお弁当。 御飯(ごま塩と自家製梅干し) さんまのオイル煮 卵焼き(鶏そぼろ入り) 大根葉と油揚げの炊き合わせ こんにゃくのピリ辛煮 高野豆腐の煮物 フリルレタス 三連休終わりましたね。 みなさんは、素敵な休日を過ごされましたか? 私は、昨日はずっと、 常備菜作りをしていました^^ もくもくと料理を作る事は、楽しいです♪ それに、後で楽できるな~って思いながら、 常備菜を作ることは、好きです、笑。 今日のお弁当は、 ほとんど昨日、作ったもの。 さんまのオイル煮は、 お弁当おかずにも意外といいらしいので、 初めて入れてみました。 どうなんでしょうね~…?笑。 *追記です。 さんまのオイル煮。 お弁当でも美味しかったらしいです♪ さんまのオイル煮の作り方は、 こちらをどうぞ! ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.ha