みなさん、遅ればせながら、 明けましておめでとうございます♪ 2017年も、もう一週間経ちますね~(^^) お正月モードは抜けましたか~? わが家は昨日から娘の学校が始まりました。 で、また連休なんですけどね(笑) 毎日の食事作りやお弁当作り。 少しでも心にゆとりをもつために…。 今日の午前中に作った、 今週のわが家の常備菜と作り置きです(^^) ●常備菜と作り置き【2017年1月8日】 冬休みや休日など、朝ごはんに 昼ごはんに晩御飯。そして洗い物に…。 ずっとキッチンにいるんじゃないかと思う日もありますw。 「お家ごはん」は何よりくつろげるし 娘や主人の「家がいい」の言葉は嬉しくもありますが…。 世間の主婦のみなさま、 本当にお疲れ様でございますm(_ _)m 左上から時計回りに、 肉じゃが 小松菜の茹でたの 豚汁 大豆の煮物 手羽元のフライドチキンのもと 洗ったサニーレタス そして、わ
![わが家の常備菜と作り置き【2017年1月8日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e109add2d3059dfb8aa7e0d6b9455e3eacc9372c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20170108%2F20170108142633.jpg)