*2018年9月23日更新 目次 片栗粉でとろみをつける まとめ 最近、めっきり寒くなりましたね。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 寒くなってくると、わが家では 片栗粉をつかってとろみをつけた 料理が増えてきます。 とろみをつけると、アツアツが続きます。 それに、豪華に見えるし ちょっと失敗したかも?!って思う料理も 誤魔化せるので…(笑) ”片栗粉でとろみをつける” おすすめです(^^) 片栗粉でとろみをつける 片栗粉を同じ分量より少し多目の水で溶い て、最後にまわし入れるだけで 豚ミンチと小松菜炒めただけが、 なんか豪華だし^^ 冷めにくくて、いつまでもアツアツ♪ 今日はラーメンの上にのせました。 ときどきミキサーで作るコーンスープも 溶き卵と片栗粉で本格中華スープに? アツアツが続くだけではなくて、 グレードアップしてみえる気がします。 とろみをつけると、ほんと
![片栗粉で料理にとろみをつける - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf9ca4b3f6b7f73b9fdc302fbf3d30243f8f5beb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20151031%2F20151031080620.jpg)