タグ

2015年11月1日のブックマーク (5件)

  • 片栗粉で料理にとろみをつける - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    *2018年9月23日更新 目次 片栗粉でとろみをつける まとめ 最近、めっきり寒くなりましたね。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 寒くなってくると、わが家では 片栗粉をつかってとろみをつけた 料理が増えてきます。 とろみをつけると、アツアツが続きます。 それに、豪華に見えるし ちょっと失敗したかも?!って思う料理も 誤魔化せるので…(笑) ”片栗粉でとろみをつける” おすすめです(^^) 片栗粉でとろみをつける 片栗粉を同じ分量より少し多目の水で溶い て、最後にまわし入れるだけで 豚ミンチと小松菜炒めただけが、 なんか豪華だし^^ 冷めにくくて、いつまでもアツアツ♪ 今日はラーメンの上にのせました。 ときどきミキサーで作るコーンスープも 溶き卵と片栗粉で中華スープに? アツアツが続くだけではなくて、 グレードアップしてみえる気がします。 とろみをつけると、ほんと

    片栗粉で料理にとろみをつける - シンプル生活 わたしの好きなくらし
  • ハロウィンナイトの翌日は丸亀製麺の日!釜揚げうどんを半額でチュルチュルイケる! - さよなら自分

    2015-11-01 ハロウィンナイトの翌日は丸亀製麺の日!釜揚げうどんを半額でチュルチュルイケる! グルメ-丸亀製麺 グルメ こんにちは。 昨日のハロウィンはいかがだったでしょうか?我が家は特に変わりなく過ごしてましたが、渋谷は結構盛り上がってましたね。 現在、渋谷センター街はハロウィンにあわせコスプレをした若者らで大変混雑しています。 pic.twitter.com/HuUZ3vlLFS — BLOGOS編集部 (@ld_blogos) 2015, 10月 31 まあ、予想通り残骸も酷かったようですが、、、 【悲報】ハロウィン後の渋谷がヤバい 【悲報】ハロウィン後の渋谷がヤバい 【悲報】ハロウィン後の渋谷がヤバい 【悲報】ハロウィン後の渋谷がヤバい 日人の飛ぶ鳥跡を濁さず精神はどこへ…… ハロウィンによって心も西洋化したのかな… pic.twitter.com/JK2OGN50O7

    ハロウィンナイトの翌日は丸亀製麺の日!釜揚げうどんを半額でチュルチュルイケる! - さよなら自分
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 2015/11/01
    丸亀うどん、大好きです(^-^)
  • 焼き鯖で作ったサバサンドはサバ缶サンドを上回る美味しさでした! - I AM A DOG

    先日のサバ缶サバサンド記事、おかげさまで多くの方に見て頂けました。 サバ缶でなく焼き鯖を使ったサバサンド すっかり気に入ってしまいましたので早速リピート… なのですが、せっかくですので今度はちゃんと焼いた鯖の切り身を使ってみることにしました。場トルコのサバサンドも焼いた鯖を使ったものだと聞いていますし。 鯖は普段よくスーパーで買っている鯖の一夜干しを使いました。ちなみに日で売られている多くの鯖はノルウェー産のもののようfrづ。ノルウェー産の鯖、これはもう直感で美味しいのが分かります。テルノーテイルズ! インテュイション アーティスト:TNT発売日: 2012/01/18メディア: CDテル・ノー・テイルズ アーティスト:TNT発売日: 2012/01/18メディア: CD ……と分かる人にだけ分かるノルウェーネタはおいといて、鯖の一夜干しをグリルで焼いていきます。脂がよく乗っているので

    焼き鯖で作ったサバサンドはサバ缶サンドを上回る美味しさでした! - I AM A DOG
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 2015/11/01
    うわ~美味しそう♪♪
  • 今週の「すみれごはん」まとめ - すみれの壺

    2015-11-01 今週の「すみれごはん」まとめ べること 【広告】 秋メニューもそろそろ終盤ですね^ ^さんまにキノコに。秋のシンプルメニューが今週の人気でした! 今週も、1週間のすみれごはんを振り返りまとめます。 月曜日 今週はまた一段と寒くなったのでクリーム煮が登場。マカロニサラダは残って冷凍していた焼鮭とトマトを混ぜて。温かいままべました。 #すみれごはん ●白菜としめじのクリーム煮 ●マカロニのホットサラダ 今宵は寒くなりましたので。。 pic.twitter.com/NQ7dGHOPyQ— 青野 すみれ/すみれの壺 (@aonosmile) 2015, 10月 26 火曜日 シンプルイズベストな秋の定番メニュー。メニューの色合いも何だか秋カラーですね。手間はかかってないのに美味しい。それが一番です。 #すみれごはん ●舞茸の炊き込みごはん ●サンマの塩焼き ●大根ゆかりサ

    今週の「すみれごはん」まとめ - すみれの壺
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 2015/11/01
    どれもとても美味しそうですね~♪
  • これもまた奇跡と思う - こたつ猫の森

    先日、ある1冊のと出会いました。 書き出しはこうです。 「すみれちゃんは、大の愛鳥家である。」 ポプラ社 「リボン」 作者 小川糸 宝物は、一緒に過ごした時間のすべて。 ある日、なかよしのおばあさんと少女が小さな鳥の卵を見つけ、ふたりで大切にあたためはじめる。 少女のてのひらの上で生まれたのは、一羽のオカメインコ。 黄色い小鳥は、羽ばたきとともに人々をやさしく結びつけていくのだった。(帯より) このの中には、 いわゆる「イヤな人」は出てきません。 みんながただただ毎日を、 賢明に生きているだけです。 それでも、 全編を通じて、 そこには 「かなしみ」があります。 「せつなさ」があります。 「生きる」ことにつきものの、 「別れ」を予感させる、かなしみとせつなさが。 けれども、作者は 小さな鳥を通じて語り続けます。 「だいじょうぶ、こわくないよ。」と。 やさしくされることで、 自分もまた、

    これもまた奇跡と思う - こたつ猫の森
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 2015/11/01
    目に見えない確かな縁。マミーさんとご縁が出来てとても嬉しいです。マミーさんのブログからまた素敵なブログを知ることができてありがとうございます♪