みなさん青汁は好きですか? 私はソイプロテインと一緒に豆乳でシェイクして朝によく飲んでいます。手軽に野菜不足も解消できる気がします。 少し前に夫が職場から大量の青汁を持って帰ってきました。 営業に来られた保険屋さんがたくさん置いていったらしく「皆いらないって言うからたくさん貰ってきた!笑」とのこと🤣 習慣的に飲んでいるものだから嬉しいけど、賞味期限内に飲み切れるのかも心配な量なので、お菓子作りやパン作りに使ってみようと粉末青汁入りの食パンを焼いてみました。 青汁食パン 青汁入り生地の桜あんぱん 今回使用したもの 青汁食パン 強力粉 280g 砂糖 20g イースト 5g バター 20g 塩※ 3g 水 185ml〜 粉末青汁 6g ※バターが有塩の場合は抜いています。 粉末青汁が加わる分、加水量は調節。 我が家の食パンレシピyunico-fluffylife.com キメが少々荒いですが