豚肉でニンジンといんげんを巻いたもの。夏こそ夏バテ防止にしっかりした料理を食べたいものです。夏は「さっぱり・食べやすいものを優先」という印象が強いけど、私はむしろ「強い味の熱いもの」を食べたくなります。汗かきながらもりもり食べて。食後は風呂で長ーく湯船につかって(ぬるめの湯で長くダラーっとつかるのが最高)再びしっかり汗をかく。そして、最後に冷たいシャワーを浴びて、さっぱりして寝るのが一番。 汗をたくさん流すとさっぱりするし、普段からよく汗をかくようにしておくと、汗臭くなりにくいのだそうです。 話がそれましたが、しっかりと夕食を食べて、汗を流すのが夏の習慣です。おかげで(なのかな?)夏バテなどはしたことがありません。胃腸が強いので、さっぱり系でなくても食べられるということもありますがね(そうでない方は申し訳ないです)。 夕食に肉巻きが出てきたので、ストロボ置いてパチリ。私、写真撮るときあまり