2017年3月23日 18時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 幼稚園や工場などでを食べて、下痢やおう吐などの症状がでた 「一晩ねかせた」には、調理直後は少ない菌が増殖しているという 大量に加熱調理した場合は菌の発育しやすい温度を保たないことが必要だそう 東京・世田谷の幼稚園で、滋賀県内では工場など4事業所で2017年3月中旬、それぞれ76人と77人が、を食べて下痢やおう吐など症状を訴えた。しっかり煮込んで、スパイスも効いて、とは縁遠いイメージのだが、実は油断をすると、その原因菌が発生しやすい。 とくに、おいしくなるとされる「一晩ねかせた」には注意が必要という。 ウエルシュ菌3月に2件発生東京のケースでは76人のうち29人から、滋賀のケースでは77人のうち22人から、を引き起こすウエルシュ菌が検出された。 17年に入ってからは2月にも、福島県内のスキー
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