ネットで話題と、先日のクックパッドニュースで紹介したところ、さらに盛り上がっているマジックケーキまたの名を「魔法のケーキ」。 卵、砂糖、牛乳、小麦粉、バターというお菓子づくりの基本食材をただただ混ぜて焼くだけで、スポンジ・カスタード・フランの3層になるというものなのですが、本当に本当なの?上級者じゃないと、作れないのでは?とギモンに思った人も多いはず。そこで、魔法の威力を確かめるために、クックパッドスタッフが挑戦してみました。
TOP > 話題 > 熊野古道を歩いて来た Tweet カテゴリ話題 1 :pkpk117:2015/11/27(金)20:59:03 ID:gkO http://i.imgur.com/ImmwtfK.jpg ●行って来たのはシルバーウイークで一泊二日 ●ぼっち旅 ●古道は大半が森の中、変わり映えのない写真 ●うpするのに時間がかかります 熊野古道を歩いて来た http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448625543/ 2 :名無しさん@おーぷん:2015/11/27(金)21:00:56 ID:i5j 行ってみたい 写真楽しみ 3 :pkpk117:2015/11/27(金)21:01:57 ID:gkO http://i.imgur.com/8yPjXHi.jpg ( ̄∇ ̄)久しぶりに名古屋から来たけど10年前は高速使
ジャンジャン焼きそば 昨日、夫とスーパーに買い物に行ったら、夫が「久々に料理してみようかなぁ…」などと言いながら焼きそば麺ともやしをカゴに入れてきた。 家に帰って、マジか?…と思いながら見ていると「ひき肉使っていい? 甜麺醤はある?」とか聞いてくる…どうやら本気らしい…。 レシピも何も見ずに、超テキトーな感じで作っているが、次第にニンニクと甜麺醤のいい香りがキッチン中に充満し、出来上がったのは四川風和えそばみたいな風貌の一品。 食べなくてもわかったけれど、食べるとコレがやっぱり旨かった…と言う訳で、本日のレシピは急遽変更! 夫にレシピを聞いて、それを姉さんが再現してみました。 材料がずらりと並んでいますが、中華なので調味料がチラッと多いけど、安い材料を使った至って簡単な男の料理! 厳しい月末に男女問わずお作り下さいませ。 スポンサーリンク 材料(1人分) 焼きそば麺 1袋 もやし
ちょっとした工夫で部屋をおしゃれにしたい、自分好みの雰囲気に作り替えたいという方は多いのではないでしょうか?ここではコーディネートのスタイル別におしゃれな部屋をご紹介します。写真を見ながらコーディネートのポイントも解説するので、参考にしながらぜひ試してみてください。 1.和を意識したお部屋のコーディネート7選 畳や障子のある空間になんとなく癒されるのは我々日本人ならではです。少し古い和室も、和のコーディネートをすることでそんな癒しの空間に生まれ変わらせることが出来ます。和を意識したお部屋のコーディネートを見ながら、ちょっとしたコツをご説明したいと思います。 オシャレ和テイストのコーディネート 和室の良さを引き立たせるコーディネートです。低めのテーブルや、い草の座布団など、和室に合わせやすいオシャレアイテムを組み合わせることで、和の良さを引き立ててくれます。お部屋の緑も「和」のテイストのもの
2012年、親に捨てられ、さまよっていた生後間もないメスのライオンを救出し、ボツワナの野生動物公園で親代わりに育ててきたValentin Gruenerさん。街での仕事に区切りがつくと、Sirgaと名付けたライオンに今も会いにきているそうです。 すでに3年の月日で、およそ10倍にまで生長したSirga。大の仲良し Gruenerさんが訪問するたびに、ある熱烈な方法で彼を歓迎しているんだそう。その模様を捉えた動画はスリル満点。必見です! メスライオンの歓迎ぶりが 過激すぎる! この日、久しぶりに動物公園を訪れた Gruenerさん。フェンスの向こうで彼を待つSirgaは、落ち着きなく立ったり、ぐるぐると辺りを行ったり来たり(早く開けてグルウルル…)。 ようやくフェンスが開いた。その途端…一目散に猛ダッシュしてくるSirga。 そして、Gruenerさん目がけてジャ〜ンプ! 全身投げ出しダ~イ
今日の夕飯は、パンの器でカレーグラタン。 器ごとムシャムシャ食べます。 レモン酵母でちっこいブールをグラタン用にひとつだけ焼きました。 このブールの上を切り、中身をくり抜きます。 このくり抜いたパンをまたこの中に詰め込んでカレーを流し入れます。上にチーズをのせてトースターでこんがり焦げ目が付くまで焼きます。 パンの器のカレーグラタンの出来上がり! すんごい良い香り。 スプーンで食べるのではなくて、ザクザク切り分けて食べます。 詰め込んだパンがカレーを吸っているので切り分けても垂れてきません。 外側のパンはカリカリサクサク。中のカレーは熱々トロトロ。 手掴みでムシャムシャ食べました。 ごちそうさまでした。 アマチュアのオーケストラに所属しています。 クリスマスの時期はレストラン演奏があるのですが、楽しそうに食事をしているカップルを見ながら「ちくしょー」と思いながら演奏しています。 そんな時の
今日は暖かでしたね☆ さて本日は、昨日登場した副菜を紹介します。 塩味に実山椒のピリピリが心地よい一品です。 ひじきと長ネギの青山椒炒め ひじき。 食物繊維がいっぱいで、鉄分、マグネシウム、カルシウムが豊富に含まれています。 食べると長生きするとかで、敬老の日(9月15日)がひじきの日になっているんですって。 とはいうものの、ひじきのお料理って決まりきった感じですよね。 油揚げとにんじんと一緒に炊き合わせる、定番の煮物。 これはこれで美味しいのですが、甘塩っぱい味付けが一本やりというのも芸が無い。 ということで、新しい味付けのお料理を考えました。 ひじきと長ネギの青山椒炒めのレシピ 材料 作りやすい量 生ひじき または乾燥ひじきを戻したもの 100gくらい 長ネギ 1本 青山椒の塩ゆで 大さじ2 日本酒 大さじ1〜2 塩
お酒に酔って記憶をなくすこと... イェイ♪d(ゝ∀・*) たくさんありますありました。 かつて 「それほどお酒が強くないので、飲み過ぎたら、記憶をなくす前に吐きます。だから記憶がなくなることはありません(`・ω・´)キリッ」 と言っていた思っていた時代は遠い過去で、その後、楽しく記憶がなくなることしばしば。本当にいろいろな意味でヤバイと思って、現在は節度を保つ飲み方を心がけています。 ただ傍目には、それほど酔っぱらっているように見えないらしいのです。 いつもよりも礼儀正しくなり、お会計の割り勘なんかも1円単位まで計算して集金し、テーブル上の片付けなんかも軽くして、お店の人への挨拶もそつなく、最後の最後まで気を遣い、帰り際のホームでも飲み過ぎている様子の女子を気にかけ、笑顔で電車に乗っていくわたし...らしいのです。 家の最寄り駅近くで我に返り 「(*゚0゚)ハッ!!ここはどこ?あれ?家の
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