目次 オリゴ糖入り酢豚のレシピ オリゴ糖入り酢豚 材料 オリゴ糖入り酢豚 作り方 オリゴ糖入り酢豚の感想 オリゴ糖入り酢豚の効果 お砂糖の代わりに食べられるオリゴ糖はお砂糖に比べてカロリーもだいぶ低いので、こってり中華に使えば砂糖分くらいのカロリーは抑えられるのでは?と思いオリゴ糖入り酢豚作ってみました。酢豚は、本当は塊っぽいなんかのお肉を使うのですが私は豚こまで作ります。 オリゴ糖入り酢豚のレシピ (子供1人+年寄り2人+働き盛り1人+中肉中背女性2人分くらいの量) オリゴ糖入り酢豚 材料 材料分量 りんご 赤 豚こま 800グラムくらい 塩 適当 油 少々 醤油 大さじ2.5くらい お酢 大さじ8くらい ケチャップ 大さじ5くらい お酒 大さじ2.5くらい オリゴ糖(普段は砂糖のみ大さじ3) 大さじ3+砂糖を大さじ1 鶏がらスープのもと 適当 片栗粉 小さじ2くらい 片栗粉(お肉にまぶ